• 國家級區域醫療物資儲備調撥中心項目落地連云港

    2021年01月27日 06:42:28 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      1月26日,記者從連云港市發改委了解到,國家發改委重點支持項目--國家級區域醫療物資儲備調撥中心項目日前正式開工建設,今年內投入使用。

      項目位于康緣智能物流中心原規劃中的二期用地,將通過自動化、信息化系統的結合應用,提高倉儲作業準確率和效率。各樓層區域配置針對性自動化解決方案,可實現日均最大出庫量67200箱,確保突發公共應急情況下儲備物資 “儲得全、調得出、用得上”。建筑一層將設置收發貨區域、整托存儲區域、冷庫等,整托存儲區域采用密集承重貨架四向穿梭車機器人作業系統;二層配置KAVA機器人作業區和托盤平置區,實現通用醫療物資的按需零件分揀、復核打包作業,以及小批量整件的存儲分揀作業;三層為特殊物資存儲區域,異形商品、泡貨、非藥品等不宜采用高度自動化設備的商品存儲。

      康緣商業物流中心副經理張勁松介紹:“采用了比較先進的行業叫KAVA機器人,這個機器人可以實現我們的庫內貨品的搬運,我們可以節省人員的一些操作。我們在頂樓配置了一個直升機起降平臺,起重是按照行業的標準,按照3噸來建設,第一時間把這些應急物資送到需要的地方。”

      項目建成后,可儲存約17.6萬箱藥品,庫存貨值約2.64億元,成為全省應急儲備物資保障體系的重要組成部分及蘇北重點省級公共衛生應急物資保障單位,實現覆蓋蘇北、輻射全省、服務全國的建設目標。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 編輯/國正)

    layer
    快樂分享