• 江蘇年度投融資生態報告出爐:454個項目吸金621.49億!

    2021年05月25日 19:46:25 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      《2020年度江蘇投融資生態報告》在2021長三角科創生態峰會暨(第6屆)創客風云會上對外發布,涉及創業公司解讀、投資機構大觀、產業投資圖譜、科創板江蘇版圖、雙創指數剖析等五大版塊。根據創客公社統計,2020年江蘇已披露融資項目454個,融資事件512起,年度融資總額621.49億元人民幣。與2019年的數據相比,總額提高了近48.68%。也側面體現出在疫情特殊時期,江蘇堅實的產業基礎為整個創投市場提供了強勁的后盾。

      值得一提的是,2020年全年江蘇獲得億元及以上人民幣投資的項目數量由2019年的57個大幅提升至125個。其中獲得10億元投資以上的項目共有10個,分別是:滿幫集團 17 億元、紫金財險56.35 億美元、誠瑞光學28.08 億美元、同程生活2 億美元、德晟濟醫藥2億美元、瑞聲通訊11.5億元、臻和科技超10億美元、蜂巢能源10億元、信維諾10億元、聯亞藥業近10億元人民幣。其中,滿幫集團以17億美元(約為110.5億元人民幣)融資位列年度之冠。

      同時,2021長三角科創生態峰會暨(第6屆)創客風云大會以“向上而生”為主題,聚焦新經濟、新模式、新動能,落點硬科技、大健康、人工智能、先進制造、集成電路等賽道,吸引了200多位長三角地區的新銳創業者,知名產業家以及機構投資代表共同參與,探尋科創向上而生的力量?;顒铀诘爻绱ㄔ诮衲瓿闪⒘巳∈准铱h(區)級科技創新委員會,南通市委常委、崇川區委書記劉浩表示,他們即將出臺科創委三年行動計劃,科創新政20條、科技金融12條等支持政策,將為創新創業者營造一流創新生態。希望有更多項目和資本牽手崇川。共享高質量發展新機遇、共繪科創發展新藍圖。

      創客風云會自2016年以來,已連續舉辦六屆?;顒又荚诖蛟靹摌I全鏈條綜合服務平臺,幫助創業者、產業家、投資人實現投融資對接、資源深度互動,并在此過程中不斷發掘新的發力點和增長點,引領創投新生態、助力創新創業新發展。

     ?。▉碓矗航K新聞廣播/丁鳳云 編輯/玉潔)

    layer
    快樂分享