• 企業落戶最高獎勵600萬 蘇州自貿片區發布系列新政

    2021年05月29日 09:42:12 | 來源:看蘇州

    字號變大| 字號變小

      5月28日,蘇州自貿片區召開專題新聞發布會,發布系列新政,對標國際國內最高水平,持續推動營商環境提升。

      今年,蘇州自貿片區將重點在營造服務“雙循環”的投資貿易環境;構建一流的產業創新生態;打造國內領先、國際一流的營商環境等五個方面發力。將在完善“一網通辦”平臺功能上下功夫,進一步深化數字政務改革,打造“無證明園區”。

      蘇州工業園區行政審批局局長江帆介紹,現在已經實現“兩個免于提交” ,一個是凡是本級政府部門核發的材料,原則上一律免于提交;還有一個是凡是能夠提供電子證照的,原則上一律免于提交實體證照。通過這個專項行動方案,目標是到2023年全面實現“免證園區”的建設。

      新發布的園區“優化營商環境創新行動2021”瞄準國際先進理念,推出187條具體舉措,其中全國領先的舉措有近七成。為充分發揮蘇州工業園區國家級開發區、高新區、自貿片區的制度優勢,緊密對接虹橋國際開放樞紐“大商務”功能,園區還準備了“2+1”“新型國際貿易創新發展政策紅包”,即“兩項政策、一款工具”。

      蘇州工業園區自貿區綜合協調局局長祝歡介紹,對新引進的行業影響力大的跨境電商企業和平臺,最高可給予600萬元的落戶和用房獎勵。致力于將蘇州工業園區打造成為“海外品牌進入中國的首站”和國內品牌高地。

      貳陸集團-LDS事業部中國區總監劉凱平表示,現在在操作的便利性,獎勵政策、包括人才的支持方面都有相應的配套政策措出臺。對于要開展國際貿易或者離岸貿易的企業來說,這個環境非常好。

     ?。▉碓?看蘇州 編輯/劉靜)

    layer
    快樂分享