• 外國友人感知中國共產黨百年歷程主題交流活動在鹽城舉辦

    2021年06月29日 19:28:23 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

     

      6月28日至29日,由江蘇省人民對外友好協會主辦、鹽城市人民對外友好協會協辦的“外國友人感知中國共產黨百年歷程”主題交流活動在鹽城舉辦。來自韓國、菲律賓、德國、英國、意大利、俄羅斯、加納、贊比亞、美國、澳大利亞等20個國家的40余名在江蘇外國友人應邀參加。省友協會長柏蘇寧、鹽城市委書記戴源、鹽城市市長曹路寶、省友協副會長錢文華、鹽城副市長蔣巍、鹽城友協會長李馳出席活動。省外辦黨組成員、省友協副會長錢文華主持啟動儀式。啟動儀式上主辦單位向外國友人贈送《習近平談治國理政》(第三卷英文版)等書籍。

      活動期間,圍繞走進黨的百年歷程,外國友人參觀了新四軍重建軍部舊址,從陳列的珍貴史料、文物、歷史照片中了解了新四軍的英勇戰績和鐵軍精神;聽取了鹽城市委黨校教員關于中國共產黨黨史的介紹,增進了對中國共產黨百年歷史和輝煌成就的了解;考察了中韓(鹽城)產業園,參觀了華人運通高合汽車等企業,高度評價鹽城全力打造長三角地區中外合作園區典范的相關經驗;走訪了大岡鎮佳富村,村黨總支夯實基層黨建“最后一公里”、以綠色發展理念引領鄉村振興的做法給大家留下深刻印象。此外,代表團還考察了歐風花街、新弄里等城市建設和大洋灣生態環境建設項目等。大家在回眸歷史、觀照當下、眺望未來的時間脈絡中,小中見大,以點帶面,實地感受中國經濟社會發展取得的非凡成就,深切感悟中國共產黨“不忘初心、牢記使命”,為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的百年奮斗歷程,加深理解了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。 

      “中國今天的繁榮富強都是在中國共產黨的堅強領導下取得的,要了解中國的國情和發展成就,就必須了解中國共產黨的歷程,要讀懂中國的過去、現在和將來,就必須讀懂中國共產黨。”柏蘇寧會長在啟動儀式上說,希望各位外國友人在江蘇多走一走、看一看,更加真切感受到中國共產黨百年歷史的厚重宏闊,深入地了解我們黨永遠不變的初心使命;真切感受到中國經濟社會發展的有力脈動,清晰地觀察到新時代中國獨具特色的精彩風貌;真切感受到中國人民與世界人民風雨同舟、和衷共濟的美好心愿,更加積極地投身中外友好事業。 

      兩天的訪問雖然短暫,但外國友人們充分感受到,在中國共產黨的堅強領導下,如今的江蘇經濟強、百姓富、環境美、社會文明程度高?;顒舆^程中,外國友人們紛紛談起自己在中國所親歷的變化。

      江蘇省人民友好使者、德國巴符州國際經濟和科技合作協會南京代表處首席代表魏博先生表示,中國發展成為世界第二大經濟體,中國人民的生活更加美好,這些成績源自中國共產黨和中國政府的領導,中國已經從一個貧窮的農業國家轉變為世界工業強國之一。

      來自英國的江蘇省人民友好使者、湯媽媽公益慈善中心骨干志愿者約翰遜先生表示,中國人的生活水平不斷提高,應歸功于中國人民的辛勤勞動、中國人民的緊密團結以及中國共產黨的領導核心作用。

      來自意大利的江蘇省人民友好使者、布雷維尼行星減速機(鹽城)有限公司總經理保羅表示,經過短短40年的努力,中國完成了脫貧攻堅任務,全國7億人擺脫了貧困,世界上任何其他國家都沒有取得過如此驚人的成果。大家一致表示,將更好地發揮中外友好使者的作用,積極傳承友好情誼,把在中國的所見所聞介紹給更多人,進一步推動中外交流合作。

      活動期間,還舉行了中外青年歌唱聯歡活動,大家共唱《紅旗飄飄》《我和我的祖國》《唱支山歌給黨聽》等歌曲,用歌聲表達對中國的熱愛和祝福。

     ?。▉碓矗航K廣電鹽城中心站/沈春良 欒坤恒 通訊員/程樹 宋寧 編輯/蘇月)

    layer
    快樂分享