• 跨境收付再提速!全國自貿區首單跨境人民幣直通式匯款落地江蘇銀行

    2021年07月22日 16:10:33 | 來源:我蘇財經

    字號變大| 字號變小

      7月22日,江蘇銀行為南京江北自貿片區南京奧特佳新能源科技有限公司成功上線全國自貿區首個CIPS標準收發器(企業版)并完成多筆人民幣跨境收支業務,實現人民幣跨境收付款全流程直通式處理,全面提升企業跨境支付效率,降低匯率風險。

      據介紹,CIPS標準收發器企業版的上線,能夠有效幫助人民幣跨境支付系統直接參與者和間接參與者之間、直接參與者與企業之間實現高效便捷的本外幣跨境收付,在提升跨境支付效率的同時降低手續費。

      近年來,江蘇銀行緊跟國家政策,大力推進人民幣國際化,跨境人民幣業務量大幅增長。2020年,該行跨境人民幣收付金額首次突破900億元。截至目前,該行今年實現跨境人民幣收付近750億元,同比增長超70%。此次率先為自貿區企業接入CIPS標準收發器,搭建現代化的人民幣跨境收支架構,彰顯了江蘇銀行跨境金融優勢和金融科技實力。

      在國際業務高質量發展的過程中,江蘇銀行相繼落地了江蘇自貿區首個跨境人民幣備付金賬戶,粵港澳地區首筆人民幣風險參與跨境資產轉讓業務,開立了多個跨境人民幣資金池賬戶,幫助企業在跨境結算中有效節約匯兌成本,降低匯率風險。

      “CIPS標準收發器業務的上線,可以讓更多企業融入全球資金通匯主渠道,對發揮跨境人民幣服務實體經濟、促進貿易投資便利化具有重要的實踐意義”,江蘇銀行國際業務相關人士表示,該行將把握人民幣國際化帶來的歷史性機遇,圍繞推動更高水平貿易投資人民幣結算便利化,以更高質量的國際金融服務支持構建新發展格局、服務實體經濟高質量發展。(來源:江蘇銀行 編輯:楊徐)

    layer
    快樂分享