• 紫金農商銀行中山北路支行:成功攔截一起電信詐騙

    2021年07月27日 18:29:09 | 來源:我蘇財經

    字號變大| 字號變小

      7月27日上午,紫金農商銀行中山北路支行成功攔截了一起電信詐騙。

      ,一名80歲的老人提來十幾萬元的現金要匯給廣東農商行的某賬戶,聲稱對方是其“侄子”。該行工作人員仔細詢問其是否認識對方資金具體用途,再三提示其注意防范電信詐騙,但老人堅持要求匯給其侄子,且十分著急,經辦柜員敏感地覺察到老人神情有些異常。

      經辦柜員立即將情況報告給網點內勤主管,內勤主管第一時間安撫老人的情緒,并及時與其女兒取得聯系。經過溝通,老人女兒知道了事情的嚴重性,立即與老人侄子取得聯系,經核實老人侄子并不知道此事。接到反饋情況后,工作人員一邊安撫老人,同時立刻報警,并配合警方進行后續處理。該行工作人員現場為老人講解了電信詐騙的手法,提醒老人一定要提高警惕,避免上當受騙。老人在了解相關情況后,才意識到自己遇上了電信詐騙,哽咽地對行工作人員表示感謝,他表示幸虧銀行工作人員警覺,及時勸阻,才避免他一輩子的“血汗錢”打水漂。(來源:紫金農商銀行 通訊員/夏雨欣 編輯/李心舟 

    layer
    快樂分享