• 在揚州做志愿者的非洲留學生:為抗疫出一份力 | 中國新聞網

    2021年08月18日 15:05:20 | 來源:中國新聞網

    字號變大| 字號變小

      自揚州疫情暴發以來,民眾出入戴口罩、掃碼、測體溫等防疫措施不斷升級,多方力量匯聚于此,堅決有效阻斷疫情傳播,全面筑起常態化疫情防控的“銅墻鐵壁”。疫情當下,非洲留學生蘇猛在揚州做了一名防疫志愿者,他用自己的行動,為揚州抗擊疫情作出貢獻。近日,記者用鏡頭記錄這位外籍留學生在中國的抗疫故事。

      在揚州經濟技術開發區文匯街道春江社區春江花園口袋公園核酸檢測采樣點,身著防護服、手拿消殺噴壺的防疫志愿者便是蘇猛。

      五年前,蘇猛從蘇丹來到美麗的中國,目前在揚州大學農學院攻讀博士。

      據揚州大學獸醫學院青年教師劉鵬剛介紹,他和蘇猛來自于一個學校,揚州發生疫情后,他來到春江社區,做了一名社區防疫志愿者,正好在蘇猛居住的小區附近,在一次核酸檢測的時候,蘇猛申請加入防疫志愿者,想盡一份力。

      防疫志愿者的工作主要是在核酸檢測的時候引導民眾有序排隊和登記工作,對周邊的環境進行消殺等等。

      對于防疫志愿者這份工作,蘇猛非常珍惜,這種經歷也讓他的留學生涯變得更加有意義。

      采訪中,蘇猛也不忘贊賞揚州的美食和美景。“我很喜歡中國,也非常喜歡揚州,揚州是一座‘美食之都’,有揚州炒飯,有揚州包子,還有很多自然風光,揚州是一個好地方。今天,我和中國朋友穿上紅馬甲,和大家一起抗擊疫情,不論膚色和語言,我們共同的目標就是:戰勝疫情,讓生活和學習回歸常態。加油揚州!”

    layer
    快樂分享