• 300元/學期!江蘇明確課后服務收費!

    2021年08月25日 15:08:30 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      記者今天從江蘇省教育廳了解到,近日,江蘇課后服務收費標準出爐,學生每學期收費300元。

      通知具體內容

      一、充分認識"一校一案"全面落實課后服務工作的重要性

      開展中小學生課后服務是解決家長“急難愁盼”問題、滿足學生多樣化需求的重要途徑,是減輕學生作業負擔和校外培訓負擔、促進學生身心健康發展的重要舉措。“一校一案”制定具體實施方案,是因地制宜推進課后服務,滿足學生多樣化需求、提高服務質量的重要保證。各地要充分認識“一校一案”全面落實課后服務工作的重要意義,牢固樹立服務意識、責任意識,加強對“一校一案”落實工作的指導,認真抓好落實,努力抓出成效。

      二、指導學校做好"一校一案"制定工作

      各地要指導所有義務教育學校“一校一案”制定好課后服務具體實施方案,確保落實好每周五天(周一至周五),每天至少2小時的課后服務時間要求。確保開學前參與課后服務的師資和相關人員調配到位,本學期服務內容安排到位,課后服務經費保障到位,安全管理措施落實到位。

      三、迅速建立并完善課后服務保障機制

      各地要抓緊落實《省教育廳等四部門關于全面推進中小學課后服務進一步提升課后服務水平的實施意見》(蘇教基〔2021〕5號)的要求,認真落實省定的課后服務費收費標準(每生每學期300元)和教師課后服務合理取酬標準(每課時不低于60元),盡快建立并完善課后服務經費保障機制。目前,我省仍有10個左右縣區還未建立經費保障機制,相關地區要盡快建立到位,確保課后服務全面推進不受影響。

      四、加強對課后服務督查和指導

      各地要發揮義務教育學校責任督學的作用,加強對課后服務工作開展常態化督導。要發揮家委會、家長學校的作用,對家長進行培訓和引導,使家校共育發揮更好的作用。省教育廳已把各地課后服務開展情況納入省政府“雙減”工作專項督導半月通報制度之中,各地要不斷總結經驗,發現典型,積極予以推廣,推動課后服務擴大覆蓋面,增強吸引力,切實提高課后服務育人水平。

      五、及時報送課后服務推進情況

      各設區市要及時匯總轄區內課后服務的準備情況、推進情況、工作亮點、存在問題、下一步工作措施等情況,并填寫《課后服務學校準備工作情況表》(見附件),由設區市教育局負責同志簽字后,于8月23日前報送省教育廳基礎教育處。

     ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/沈一秀 編輯/汪澤)

    layer
    快樂分享