• 6000萬元!2021年江蘇體育消費券來了,還新增三類消費券

    2021年08月30日 14:42:48 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      從8月28號開始,江蘇省體育局正式啟動發放2021年體育消費券。今年,體育消費券增加到6000萬元,江蘇境內的健身群眾都可以按照規定自愿實名領取體育消費券。體育消費券怎么領?又可以怎么用?

    6000萬元!2021年江蘇體育消費券來了,還新增三類消費券

      【新增三類消費券 消費券總額增加到6000萬元】

      今年的體育消費券保留了普通消費券和健身達人消費券,新增社會體育俱樂部消費券、青少年游泳培訓券和慢病運動干預消費券。

      江蘇省五臺山體育中心營銷活動部鄧凌云介紹,新增的其中一種是社會體育俱樂部消費券,主要是有一些社會體育俱樂部定點場所,由這些社會體育俱樂部提交發放清單,在自己會員中間或者潛在的咨詢者里,提供給群體處。群體處核實以后向名單上的人提供體育消費券,用于在指定的社會體育俱樂部消費。還有一種今年新增的是,游泳定點場所青少年游泳培訓券,使用這種消費券是要簽訂初學承諾的,主要是針對初學者。

      今年將發放3901.5萬元普通消費券、1000萬元社會體育俱樂部消費券、500萬元青少年游泳培訓券、300萬元蘇北青少年健身培訓券、180萬元慢病運動干預消費券和20萬元健身達人消費券。符合條件的健身群眾,每人可以領取500元社會體育俱樂部消費券、500元青少年游泳培訓券、800元蘇北青少年健身培訓券,500元慢病運動干預消費券,并在指定場館抵扣相應的消費金額。

      【需辦理“江蘇全民健身卡”才能領券消費】

      2021年江蘇省體育消費券采取“體育 + 互聯網 + 金融”的方式發放,健身群眾需要辦理“江蘇全民健身卡”,然后通過專用微信小程序或手機客戶端領取。江蘇省體育局和各設區市體育局選擇確定了600多家定點服務場館,這些定點場館均作出承諾,將嚴格遵守屬地疫情防控管理規定安全有序開放,向群眾提供規范的體育消費券服務。

      鄧凌云介紹,戶外體育場館是可以開的,目前五臺山網球館和五臺山戶外籃球館已經正式開放了,這兩個場館是可以用體育消費券的;等到其他場館開放以后,體育消費券就可以在這些場館使用。但是體育消費券本身有兩個月或三個月的時效,要在兩個月或三個月里使用完,使用完消費券后剩下的金額要用江蘇全民健身卡支付。

      江蘇廣電總臺·融媒體新聞中心記者/呂瑩瑩 高輝 編輯/胡超

     ?。ū緱l新聞版權歸江蘇省廣播電視總臺所有,轉載請注明出處)

    layer
    快樂分享