• 民警做“微商”賣水果?背后故事很暖心!

    2021年09月03日 14:50:08 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      “無花果和葡萄熟啦!”“這里的水果價廉物美,都是新鮮采摘,快來買!”“我已經吃了,很好吃!”......

      近日,泰州市公安局醫藥高新區分局野徐派出所社區民警戴平在自己的微信朋友圈曬起各種售賣水果的廣告。同事們、朋友們都紛紛納悶,他怎么做起了“微商”?原來戴平管轄社區內的昊恒生態園是野徐鎮最大的果園,種植面積150畝,無花果年產約15萬斤,葡萄年產約18萬斤。園內產出的無花果營養豐富,陽光玫瑰葡萄晶瑩剔透,長勢喜人,都紛紛進入了收獲的季節。若在往年,這應是果農最為期盼的時刻,但今年突如其來的疫情反彈,因交通不便供貨受阻、市民下鄉采摘減少、銷往市外的渠道收窄等不利因素疊加影響,大批無花果和葡萄滯銷,這些成熟的水果不宜收藏,銷不出去就意味著虧本。果農們看在眼里,急在心里。“這些葡萄、無花果這么好,賣不出去可惜了,我來想想辦法。”

      戴平作為社區民警,在一次社區走訪中了解到果農的難處后,便迅速開展了一系列“助農、助銷”活動。他積極聯系媒體到果園內采訪直播,在社區內的5個網格群及水果店、工地等進行推廣宣傳,持續擴寬農戶銷量渠道,提高影響力。

      此外,戴平還大力發動身邊的黨員干部、單位同事積極購買,并將現場拍的照片和視頻發到了微信朋友圈化身“微商”帶貨。在戴平的影響下,朋友圈里一場愛心接力活動開始了,預定的數量漸漸多了起來。

     ?。▉碓矗航K公共新聞頻道/龐亞雷 編輯/梁瑄)

    layer
    快樂分享