• 陜西女子離家13年 揚州民警助其回家

    2021年09月04日 15:45:03 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      “再見,謝謝你們!”9月2號下午,在南京仙林地鐵站小麗和弟弟向揚州儀征市月塘派出所劉景乾、陳坤兩位民警道別。至此,離家13年的陜西女子小麗終于跟著弟弟回家了。

      今年的8月10號上午,在揚州儀征趙橋村流動人口排查中,發現一名外來人員,當時她既沒有手機,也沒有身份證,更不愿意透露任何個人信息,民警通過人臉識別查詢到該女子名叫李麗,是陜西洛南縣人,通過警務大平臺和其家人聯系后得知,該女子在2008年和家里發生矛盾離家出走一直未歸。

      9月2號,李麗的弟弟趕到儀征接姐姐回家,由于李麗沒有身份證和手機無法購買高鐵票,派出所專門給她出具了身份信息證明,也帶她拿回當天的紙質核酸檢測報告。2號下午,儀征市公安局月塘派出所民警將其送到南京仙林地鐵站,姐弟倆乘坐地鐵前往南京南站,于當天晚上乘坐高鐵回西安和家人團聚。

     ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/姜楊 通訊員/余祥 編輯/汪澤)

    layer
    快樂分享