• 99公益日|這些公益助殘項目,需要你的支持!

    2021年09月07日 10:37:59 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      您身邊有這樣一群人

      他們看不見五彩的世界

      聽不見動聽的聲音

      說不出心靈的話語

      邁不出輕快的步伐

      同一片藍天下

      殘疾障礙讓我們不一樣

      同一片藍天下

      社會關愛讓我們都一樣

      為進一步改善殘疾人生活狀況,提升他們的獲得感、幸福感,江蘇省殘疾人福利基金會在騰訊公益開放平臺發起“殘疾康復關愛童享 ”、“助殘幫困”、“殘疾人教育”、“殘疾人就業展能之家”等公益助殘項目。為此,我們真誠地向社會各界愛心人士發出倡議:

      希望您慷慨解囊 ,奉獻愛心,您的德行善舉將為殘疾人托起生活的希望,您的援助之手將給殘疾人帶來溫暖和陽光,您的真情支持將幫助殘疾人紓困解難。

      “殘疾康復關愛童享 ” 項目

      我省有6.6萬0到6歲殘障兒童,其中最急需幫助的是腦癱、孤獨癥等兒童。殘障兒童漫長的康復治療,不僅花光父母畢生的積蓄,也幾乎耗盡他們全部的精力,這部分家庭,需要社會各界的幫助和支持。

      每一個障兒童都是折翼的天使,相比大部分孩子無憂無慮的童年,這些孩子正常生活已是他們最大的渴望。社會公益事業是中國優良傳統的延續,每個人都奉獻自己的一點愛心,無論多少,都會讓這些孩子真切感受到社會的溫暖,讓我們一起獻出愛心,共同幫助些小天使吧!

     ?。⊕呙瓒S碼在線捐贈)

      “助殘幫困”項目

      在南京線路新村小區,有一位70歲的殘疾老人朱國敬,從小就髖關節壞死,走路一瘸一拐。后來又患上糖尿病、高血壓等一系列慢性病,每天都要打針吃藥來控制病情。而她的愛人謝長榮,頸椎、腰椎等接連出問題,如不能及時手術就會導致癱瘓。為了攢手術費,夫妻倆生活上能省則省,家里的熱水器已經用了快20年,常出故障,也有安全隱患,可他們還是舍不得換。

      目前江蘇有479.3萬殘疾人,雖然身有殘障,可他們也想生活得更有尊嚴、更幸福。希望社會各界愛心人士理解、尊重、關心、幫助殘疾人,伸出援手,奉獻愛心!

     ?。⊕呙瓒S碼在線捐贈)

      “殘疾人教育”項目

      小燁從小患有小兒麻痹癥,不僅肢體殘疾,還患有腭裂,雖然在社會的幫助下得到治療,但語言功能還是有缺失。生活沒有打倒他,小燁說:“我最愛看的書是《鋼鐵是怎樣煉成的》,我渴望擁有保爾般堅毅的品質,用來對抗生命中的‘狂風暴雨’。”

      “殘疾人教育”項目將為殘疾學子發放助學補貼,贈送筆記本電腦,助力殘疾學子圓大學夢。

     ?。⊕呙瓒S碼在線捐贈)

      “殘疾人就業展能之家”項目

      “殘疾人就業展能之家項目為殘疾人提供專業培訓,針對部分參加輔助性就業的殘疾人文化水平不高,接受能力較差的情況,聘請專業指導老師把理論講解與實際操作相結合,讓殘障人士真正地掌握一技之長。

      據不完統計,江蘇現建有2000余家殘疾人服務機構,為殘疾人提供康復、托養、就業等服務,展能之家項目立足于救助困難殘疾人及其家庭,幫助殘疾人解決康復、托養、教育、就業等問題,同時為殘疾人服務機構的建設與發展提供幫助與支持。

     ?。⊕呙瓒S碼在線捐贈)

      讓更多人知曉我們為殘疾人的美好生活所作出的努力

      讓更多的人能夠參與到扶殘助殘的隊伍中來 

      讓殘疾人感受到社會大家庭的溫暖

    layer
    快樂分享