• 開學啦!淮安中小學生有序返校!

    2021年09月08日 15:03:00 | 來源:無線淮安

    字號變大| 字號變小

      開學啦!

       9月7日淮安市中小學返校開學的第一天,各學校嚴格落實疫情防控措施以各種形式上好“開學第一課”,隨記者一起去學??纯窗?。

      淮陰師范學院第一附屬小學

      開學第一天,許多學校的老師精心準備了開學禮物,祝福同學們在新學期里學習進步。在淮陰師范學院第一附屬小學四(九)班的開學第一課上,56個擺放整齊的橙子格外引人注目,每一個橙子上面都寫著一位同學的名字,并畫上笑臉、愛心、大拇指等圖案。

      “橙子寓意心想事成、學業有成,我收到這份禮物非常幸運,日后會更加努力學習,成為祖國的棟梁。”淮陰師范學院第一附屬小學四(九)班學生趙澤銳說。

      課堂上,同學們還觀看了愛國主義教育視頻、分享了豐富多彩的暑期生活,在其樂融融的氛圍中,用最飽滿的狀態開啟新的學期。

      “第一次和孩子們的見面,我希望能與眾不同,讓他們印象深刻,因此我就準備了這樣的禮物送給每一個孩子,希望未來我們能共同開啟一段非??鞓返膶W習之旅。”淮陰師范學院第一附屬小學四(九)班班主任仇一紅說。

      淮海小學新民路校區

      今天一早,記者在淮海小學新民路校區門口看到,學生們正通過測溫棚,有序地進入校園。

      “今天開學,我非常開心,因為可以見到許多同學和朋友。”淮海小學新民路校區學生賈豪宣說。

      為保障師生安全,常態化開展疫情防控,學校采取了一列的保障措施。“新學期,我們將按照疫情防控常態化的要求,實行‘三測零報告’制度,確保學生在一個健康的環境中學習。”淮海小學新民路校區校長從大群說。

      為了貫徹落實“雙減”政策、減輕學生學業負擔,學校將實行“5+2”課后延時服務,促進學生個性化發展。

      淮安市楚州實驗小學

      淮安市楚州實驗小學的學生們,在老師的帶領下重溫央視《開學第一課》,一起聆聽紅色故事和英雄模范事跡,感受偉人心聲,厚植愛黨愛國的深厚情感。

      “我會以他們為榜樣,從小樹立遠大理想,刻苦學習,將來做一名建設祖國的棟梁之材。”淮安市楚州實驗小學學生張超奕說。 

      淮安市淮陰小學

      淮安市淮陰小學以“強國有我,我是接班人”為主題,給學生們上了開學第一課,他們心中種下“紅色”的種子,助他們確立正確的人生目標。

      “通過學習榜樣、觀看視頻、講革命英雄小故事等多種方式,引領學生理解共產黨人艱苦奮斗的風雨歷程,激勵他們從小學先鋒、長大做先鋒,增強他們的民族自尊心、自信心和自豪感,以一個嶄新的狀態迎接新學期的到來。”淮安市淮陰小學老師周晨說。

      江蘇省洪澤湖高級中學

        今天,江蘇省洪澤湖高級中學開展了以“疫情防控,安全教育”為主題的開學第一課班會活動。來自洪澤區人民醫院的護士給同學們普及新冠病毒防范知識,示范如何正確佩戴口罩、正確洗手等防護技巧,提升大家的疫情防控能力。

      “聽完了老師的講解,我認識到做好防護和個人衛生的重要性,我們要樹立健康意識,只有良好的身體條件,才能讓我們更好地投入到學業當中。”江蘇省洪澤湖高級中學學生張伊蕊說。
     
    layer
    快樂分享