• 香甜有機米、爆汁秋梨、鮮嫩菱角……江蘇各地秋季限定美食上市!

    2021年09月09日 11:39:55 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      白露已過,秋意漸起。屬于江蘇人的秋季美食也紛紛上桌了,香甜有機米、爆汁秋梨,酸甜獼猴桃……這些秋季的限定美食,每一樣都讓人垂涎欲滴。

      這兩天,鎮江句容白兔鎮解塘村的200畝有機水稻正式開始收割,金色的稻田里,沉甸甸的稻穗壓彎了稻桿,到處是一派豐收景象,收割機正開足馬力來回穿梭,確保糧食顆粒歸倉。據了解,今年在農業專家趙亞夫的精心指導下,解塘村示范種植了有機越光水稻200多畝,優質稻米300畝。

      鎮江句容市白兔鎮解塘村黨總支書記張冬才說:“因為我們現在有機水稻收割的品種是叫越光,越光生長期全程只有120天,常規的水稻要到10月中下旬,越光水稻是9月上旬,要提前一個多月。”

      種植戶介紹,有機越光水稻每畝的產量在580--650斤,而且在種植期間,不用施化肥、不打農藥,大大減少了生產成本,比常規種植水稻,每畝的效益要高出650塊錢左右。不僅是經濟效益提高,而且生態環境也越來越好,各種鳥類和生物也越來越多,實現了良性循環發展。

      在宿遷市湖濱新區皂河鎮一處菱角塘,一簇簇的菱葉鋪滿了水面,菱角垂生于菱葉下的水中,綠似翡翠、形如元寶,看上去很是誘人。菱角也被稱為"水八仙",生食甜脆,煮熟后軟糯可口,根莖可以用來清炒或者炒肉,都非常美味。

      同樣進入最佳賞味期的還有水嫩多汁的鮮梨。在鹽城響水的種植基地,秋月梨掛滿枝頭,一個個又大又圓、散發著誘人的果香。工人們仔細挑選果實,分揀、裝筐.....一派忙碌景象。

      鹽城響水旭澤農業公司負責人陳永俊說:“秋月是我們種植的全新品種,主要銷往長三角地區,同時我們基地也在推行農旅結合,方便大家過來游玩采摘。”

      秋月梨是一種引自日本的梨類品種,以果皮細薄、肉脆汁多聞名,含糖度高,是市場上熱門的水果品種。在連云港東??h,獼猴桃也進入了采摘期,果園里,成片的獼猴桃碩果累累,一個個拳頭太小的果實,讓人垂涎欲滴,吸引不少游客前來采摘。

     ?。嬘?、周楊楊 句容臺、宿遷臺、響水臺、東海臺報道)

    layer
    快樂分享