• 淮安洪澤:“兩在兩同”建新功,助力發展落實處

    2021年09月10日 14:37:13 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

       為進一步深化黨史學習教育,淮安市洪澤區將“兩在兩同”建新功行動與“我為群眾辦實事”實踐活動緊密結合,組織動員廣大黨員干部深扎根、大排查、抓落實、解難題,堅持“干”字當頭,推動“兩在兩同”行動走向深處、落到實處。

      提速項目審批便民利企

      “我們只需通過手機提出申請,代辦中心通過平臺進行預審、受理、分配、代辦,代辦員辦結后網上提交,”洪澤客商孫女士表示,“嵌入式”洪澤幫辦代辦服務平臺讓客商節省了不少時間。

      今年以來,洪澤區行政審批局聚焦“為企業松綁、為項目賦能、為客商解憂”工作目標,以“我為群眾辦實事”為抓手,主動對接客商需求、不斷創新服務模式、優化服務理念,常態化落實疫情防控工作要求,精心推出“三項”服務,即超前服務、集成服務和全程服務,促使項目審批全面“加速”。

      洪澤區行政審批局工作人員告訴記者,截至當前,全區共辦結項目備案、核準176個,其中億元以上核準、備案項目63個,平均辦結時限為0.65個工作日,項目審批提速顯著。

      打通農村物流省心省力

      今年以來,洪澤區大力推動交通運輸、郵政快遞運力資源互補互用,充分依托城鄉公交、鎮村公交網絡發展小件快運和郵政寄遞業務,積極探索實施“交郵融合”城鄉物流服務一體化運作模式。

      老子山鎮是離洪澤城區最遠的一個鄉鎮,此前快遞發到城區之后,送往老子山鎮就會滯后,導致老子山鎮居民收快遞要等較久,“開通洪澤至老子山客運班車代運郵件線路之后,我們快遞到手時間縮短了,很多當天到城區,當天就能收到了。”老子山鎮村民說道。

      “下一步,將繼續整合優化公交線路,再購置15輛配備快遞專柜的新能源公交,在年底陸續開通其他鎮(街)‘交郵’融合線路,真正打通農村物流配送的最后一公里。”洪澤區交通運輸局相關負責人告訴記者。

      聚焦“急愁難盼”用心用情

      近來,洪澤疫情逐步穩定,居民生活基本恢復,復工復產成為首要問題。洪澤區檢察院積極響應“兩在兩同”號召,主動關注18家掛鉤企業復工復產情況,掌握企業生產存在人員不足、上下游供應鏈斷檔等問題18件,其中7件涉法問題均第一時間幫助解決,其他問題通過分類匯總后,主動與職能部門反映,推動協調解決。

      近期,有不法分子利用疫情“鉆空子”,對群眾實施詐騙。“我們宣傳辦推出了防詐騙短視頻,制作反詐秘籍,組織各村志愿者發放《防范電信網絡詐騙宣傳手冊》等,確保宣傳到位。”東雙溝鎮工作人員告訴記者,他們一直在走街串巷、挨家挨戶宣傳,讓群眾避開詐騙“套路”,守住自己錢袋子。

     ?。▉碓矗航K廣電淮安中心站/朱延慶 通訊員/黃燕 編輯/國正)

    layer
    快樂分享