• “戰”在抗疫一線的紅十字青年志愿者?

    2021年09月10日 15:06:52 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      疫情就是命令,防控就是責任。

      這個暑期,在全省各地的疫情防控隊伍中,有一群逆風飛揚的年輕身影,他們是來自全省各地高校紅十字會的青年會員和志愿者。面對來勢洶洶的新冠疫情,他們響應號召,紛紛行動,帶頭加強防護、依法有序參與防疫抗疫志愿服務,積極投身核酸檢測防控一線,宣傳普及疫情防控知識,為疫情防控貢獻紅十字青年力量。

      他們“戰”在江蘇各地疫情防控一線

      趙逸飛,泰州學院教育科學學院2020級學生、東臺市紅十字志愿者

      “戰”疫地點:鹽城市東臺市時堰鎮衛生所、萬頤廣場

      在核酸檢測點,她維護現場秩序,引導村民有序排隊;在衛生所,幫助老人出示健康碼與行程碼。她說,在這次志愿者活動中,真切得感受到了世間冷暖,也大大增強了與陌生人的交流能力,培養了工作耐心,更是體會到了抗疫志愿工作者的平凡且偉大。眾志成城,相信每一個人每一份付出都會聚在一起成為防疫的最大力量!

      張璇,鹽城師范學院化學與環境工程學院2020級學生,東臺市紅十字志愿者

      “戰”疫地點:鹽城市東臺市新街鎮

      她主動報名參加新街鎮全民核酸檢測演練服務,協助鎮政府干部登記核實來訪人員。在新街鎮游客中心核酸檢測點,她協助防疫工作人員查驗健康碼和行程碼、測量體溫,幫助行動不便的老人推輪椅,發放純凈水。她相信,通過大家的共同努力,一定可以戰勝疫情。

      傅睿婕,河海大學水利水電學院本科生,校紅十字會學生分會第十七屆主席團成員

      “戰”疫地點:南京市鼓樓區挹江門街道

      她積極響應號召,報名參加街道疫情防控志愿服務,協助醫護人員登記采樣信息,維持現場秩序。她說,疫情防控成果來之不易,飽含著醫護人員、基層工作人員和志愿者的的辛勤勞動和汗水,自己雖然不是醫學生,但也希望能盡己所能,為守護平安南京貢獻出自己的力量。

      鐘璐,蘇州健雄職業技術學院經濟管理學院跨境電商專業學生,校紅十字會志愿者

      “戰”疫地點:揚州市廣陵區灣頭鎮茱萸灣、聯合村社區

      她在揚州疫情最嚴重的時候,通過網絡報名參加疫情防控志愿服務。在核酸檢測點,“全副武裝”做好防護,協助醫護人員開展人員信息核實登記和維持現場秩序。她說,在揚州,自己親眼見證全省各地來揚支援的醫護人員,他們十分辛苦,最忙的時候一天十多個小時沒有換班。自己雖然不是揚州人,但也要向這些醫護人員學習,為揚州疫情防控奉獻自己的一份綿薄之力。相信揚州終將戰勝疫情,恢復以往的生機,揚州加油!

      王艷婷,蘇州健雄職業技術學院經濟管理學院物流專業學生,校紅十字會志愿者

      “戰”疫地點:揚州市寶應縣曹甸鎮

      在鎮上交通卡口,她協助當地疫情防控交通組,檢查入鎮車輛,查驗司乘人員的行程卡、健康碼并測量體溫,落實好疫情防控管控措施。她說,這次志愿服務雖然辛苦,但是感覺很有意義,是值得的;在這里,我看到了基層工作人員的辛勤付出,明白了歲月靜好是有人負重前行;在無形中培養我的毅力與堅定,我相信在未來,它會是我很重要的寶物。

    layer
    快樂分享