• 宿遷綠洽會特色展館搶“鮮”知

    2021年09月10日 08:23:19 | 來源:宿遷網

    字號變大| 字號變小

      2021中國·宿遷綠色產業洽談會自9月8日正式拉開帷幕,全市各地喜迎盛會氣氛濃厚。展示宿遷形象,加強經貿交流,強化產業合作,搭建便捷平臺……將于9月28日下午—10月4日向全體市民免費開放的展覽展示活動成為廣大市民朋友關注的焦點。

      目前,全市各地、各部門全面發力,圍繞宿遷產業發展優勢、特色優勢、競爭優勢,加快打造一系列特色展館,充分呈現宿遷經濟發展成就和未來發展方向。

      立足長三角,建設新基地。此次展覽展示活動初步確定以“宿遷——崛起中的長三角先進制造業基地”為展示主題,旨在立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,深度融入共建長三角一體化大格局,著力打造長三角先進制造業基地,為推動宿遷形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局作出貢獻。

      “展區設在宿遷國際會展中心1、2、3號館,總面積約1.4萬平方米。”據綠洽會組委會展覽展示組相關負責人介紹,展館的各展示單元將緊密圍繞其各自行業特點進行個性化設計和布局安排,可以充分展示其特色和優勢,可謂各具特色,精彩紛呈。

      其中,1號館圍繞機電裝備、綠色食品、光伏新能源、高端紡織等板塊進行布置;2號館以綠色家居、新材料以及新一代信息技術、生物醫藥、數字經濟等板塊為重點,以“蓄勢、筑能”為切入點,通過文字和圖表的形式,介紹“十三五”時期宿遷經濟社會發展所取得的成績和“十四五”期間宿遷產業發展的目標和實現路徑;3號館為特色農產品館,集中展示展銷全市優質稻米、綠色果蔬、高效水產、生態畜禽、精品花木等五大領域300余種特色農產品,擦亮宿遷特色農產品品牌。

      為進一步演繹宿遷產業發展故事、敘述產業文化、弘揚產業品牌價值,全方位感知產業魅力,此次展覽展示活動形式更是豐富多彩,不僅計劃邀請多家視頻網站合作同步直播和相關電視臺轉播,還將堅持展覽和企業銷售、商務活動相結合,讓參展企業有收獲、參觀群眾有實惠。一方面,堅持線上、線下相結合,在線下展示的同時,綜合運用VR、AR等技術進行線上展示,開通線上展會,讓更多群眾通過手機客戶端關注、觀看展會;另一方面,擬邀請網紅達人直播帶貨,借助網絡放大宣傳效果等。同時,將積極構建在云上的3D綠洽會,以星空為宏大背景,以科技為展覽內涵,打造出永不落幕的綠洽盛會。

    layer
    快樂分享