• 正式上線!鎮江人掛上海、南京的專家號這下簡單了

    2021年09月11日 10:37:36 | 來源:鎮江廣播電視臺

    字號變大| 字號變小

      9月10日上午,鎮江市醫保定點醫療機構外聘專家庫信息查詢系統正式上線,這也是醫保部門"異地就醫 e路暢通"服務品牌創新推出的又一便民舉措,市民朋友足不出市,就能享受到上海、南京等大城市的優質醫療服務。那么,我們怎么樣才能查詢相關坐診信息呢?外地專家前來坐診,市民支付的費用貴不貴呢?

      醫保部門介紹,除了手機微信端查詢外,市民還可以通過電腦端,登錄市醫保局官網,點擊智慧醫保模塊,通過個人業務進入網上辦事服務大廳,再點擊異地就醫備案,即可查詢到外聘專家的相關介紹。目前,外聘專家庫匯集了上海長征醫院、上海市第十人民醫院等29家醫療機構,外聘專家名醫187名,涉及腫瘤科、消化科、呼吸科、婦產科、兒科等39個科室。

      市醫療保障局醫藥服務管理處負責人翟洪源:“這些專家都是我們上海、南京知名醫院的專家,比如我們的南京的鼓樓醫院、省人民醫院,上海的長征醫院。”

      據醫保部門介紹,外聘專家庫信息查詢系統的正式上線,一定程度上緩解了市民就診名醫預約難、家人陪護難、就醫成本高等問題。

      市醫療保障局醫藥服務管理處負責人翟洪源:“如果你自己普通疾病出去的,到異地就診,沒有通過醫院的正規轉診,或者不符合轉診條件的,報銷費用就要高20%,如果外地專家來鎮江看病,這個比例就不下降了。”

    layer
    快樂分享