• 東海:學史力行 人居環境“景上添花”

    2021年09月11日 14:37:39 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

       黨史學習教育開展以來,連云港市東??h白塔埠鎮學史力行,立足人居環境整治,提升群眾滿意度,在鎮區、企業和村莊,人居環境整治熱潮一浪高過一浪,全鎮上下齊發動,人員機械一起上,人居環境不斷提檔升級。

      近年來,白塔埠鎮堅持以項目建設為抓手,緊抓國家、省衛生鄉鎮創建契機,加快基礎設施建設,不斷完善城鎮功能、提升城鎮品位,精準施策,推動農旅融合,小城鎮“氣質”逐漸提升,生態建設再上臺階,帶動經濟社會持續發展。

       完善設施,拓展城鎮功能。圍繞產業發展和城鎮功能提升兩個重點,進一步彰顯國家重點鎮的獨特魅力。立足城鎮發展現狀,實施規劃引領,在產業定位、資源要素、基礎設施等方面進行科學統籌規劃,主打教育、醫養品牌,全力建設“產城人文智”融合發展的特色城鎮。投入建設資金2106萬元,通過創衛全面改善民生。

        美化容顏,提升城鎮品位。全鎮共投入770萬元,提升鎮容鎮貌。其中,建設2.5公里濱河健身步道,滿足群眾需求;建設鎮閑散攤點集中區,全面解決鎮區占道經營的問題;在鎮區規劃1500個停車位,完成雙擁路港灣式停車位改造,加強交通執法,規范車輛停放,實現道路交通有序順暢;組建城市管理綜合執法隊伍,清理店外經營200余處,鎮容鎮貌煥然一新。與此同時,持續推進形象提升。加快實施“點亮”鎮區、“美化”街道環境、“輻射”新元白塔兩個鎮區相鄰村的城鎮照明任務。分區域、分類型對鎮區建筑和公共場所進行景觀亮化改造,打造層次分明、色彩搭配合理的鎮區夜景亮化效果。

           優化秩序,改善城鎮面貌。2020年以來,全力以赴抓好環境治理和生態保護,污染防治持續攻堅。組織建管、國土、供電等職能部門,對轄區的各類建設進行巡查,及時發現并處理違建現象。及時辦結污染防治綜合監管平臺交辦件和上級交辦單41件次,配合縣生態環境局執法30余次。該鎮黨委書記劉靜說:“我們將繼續立足為群眾辦實事,加大投入,緊扣發展目標,守護環境底色,提升小城鎮配套景觀,向社會展示生態優美、農旅融合、魅力獨特‘新風景’,努力打造‘強富美高’白塔埠。”

     ?。▉碓矗簴|??h融媒體中心 通訊員/徐黽 編輯/趙恩婕)

    layer
    快樂分享