• 泰州:醫院保潔員拾金不昧 10萬“救命錢”物歸原主

    2021年09月11日 16:56:52 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      王友琴是泰州興化市人民醫院的一名保潔工人,近日,她在工作時撿到一只皮包,皮包里面竟裝了10萬元現金,面對巨款,王友琴是怎么做的?

      6日下午5點左右,興化市人民醫院保潔工人王友琴在急診區廁所附近打掃的時候,突然發現過道的墻邊有一只黑色皮包,此時身邊并無旁人經過,王友琴仔細觀察了一下包的位置和狀態,推測這只包可能是被主人弄丟了:“它是倒下來的,我估計是人家掉的。”

      王友琴立即在原地呼喊了幾聲,見無人應答后,王友琴攔下了此時正巧路過的保安,兩人一起打開皮包后發現,皮包里塞滿了一沓沓百元現金。就在他們清點包內物品、想查找主人信息時,遠處一名中年男子急匆匆趕來,原來,該男子是帶著母親來醫院看病的,匆忙之中弄丟了錢包,錢包里有十萬塊錢和其他財物。

      財物失而復得,他激動得不停表示感謝,而王友琴則表示這是自己的職責:“我就想趕快交給失主。這樣的錢肯定是救命的錢,如果不交給人家,人家非常著急的。”

      為了鼓勵王友琴拾金不昧的精神,她所在的物業公司現場給她發放了獎勵。

     ?。ㄋ螚?、王蒙、黃元 泰州臺、興化臺報道)

    layer
    快樂分享