• 響水:污水管網改造 讓城市“地下血管”更暢通

    2021年09月11日 18:04:51 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      連日來,響水縣水務部門深入開展黨史學習教育、為民辦實事實踐活動,強勢推進該縣縣城老城區水環境治理工程建設,提高生活污水的收集率,有效減少污水的無序排放,改善人居環境質量。

      9月8日下午,記者在響水縣城桃花源路現場看到,經過前期的緊張施工,沉井里正在進行頂管,在地下已經有部分管道用頂進設備鋪設到內部,工人們不停地進行管道內泥土的清理和運輸?,F場施工負責人王道洋介紹,現在他們主要在做頂管工程,工地有10臺機械,每臺機主兩班倒,總共100多人。

      據了解,響水縣老城區水環境治理工程項目主要分為兩個區域實施,以縣城雙園路為分界線,主要集中了住宅小區、企事業單位、沿街商鋪等,按雨污分流建設,污水匯入珠江路污水主管網;另外一個區域則以該縣縣城雙園路北、灌河以南、通榆河以東、金海路西為一區域,區域內老舊小區民房密集,作為雨污合流暫時保留區,遠期可結合城建和棚戶區改造進行污水管網建設,達到雨污分流。王道洋表示,預計在9月15日之前再上3臺機械,加班加點,每天早晨5點半開工,晚上10點收工,預計11月底前能完成整個工程。

     ?。▉碓矗喉懰h融媒體中心 編輯/俞思瓊)

    layer
    快樂分享