• 第五屆全國凈灘公益活動江蘇主會場在連云港市啟動

    2021年09月11日 19:44:13 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今天(9月11日)上午,由中國海洋發展基金會主辦的第五屆全國凈灘公益活動江蘇主會場在連云港市成功舉辦,來自各行各業1000多名志愿者相聚在在海一方公園,以實際行動攜手共創共建 “水清、岸綠、灘凈、灣美”的美麗海灣。

      由中國海洋發展基金會主辦的全國凈灘公益活動,已經連續舉辦五屆,在全國引起強烈反響,已經成為引導全社會樹立“關心海洋、認識海洋、經略海洋”理念,動員社會公眾踐行“珍惜海洋資源、愛護海洋環境”的重要平臺。此前,連云港市結合灣長制試點工作,已連續成功承辦了四屆全國凈灘公益活動,推動30多家機關、企事業單位組建凈灘志愿者隊伍,先后組織社會各界超過5000名志愿者參加凈灘活動,累計清理海岸線垃圾超過2萬公斤?;顒赢斕?, 1000多名志愿者走上海灘開展凈灘活動,清理的海灘垃圾超過5000公斤,讓超過1萬米的海灘恢復了潔凈。

      今年,連云港市作為三個主會場之一承辦第五屆全國凈灘公益活動,將對提升全民海洋生態保護意識,聚力海洋生態文明建設有著重要意義。即將啟用的全國首個“灣長制”主題公園,也將成為全市推動“灣長制”工作的重要陣地和有力支撐。下一步,連云港市將全面開展海洋文化宣傳,持續加強海洋生態治理,不斷提升海灣保護管理水平,加快建設“水清、岸綠、灘凈、灣美、物豐”的美麗海灣,打造全國海洋生態文明建設和藍色海灣治理的連云港樣板,為全國、全省海洋生態環境保護貢獻連云港力量!

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 連云港臺 編輯/李時)

    layer
    快樂分享