• 歷時一小時 鹽城首次直升機跨海陸救援順利完成

    2021年09月11日 20:46:24 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今天(9月11日)上午11點02分,隨著一架直升機穩穩??吭邴}城市第一人民醫院主院區的停機坪上。一場歷時一小時,跨越海陸的緊急救援順利完成。

      今天上午9點多,鹽城海上搜救中心接到國能大豐海上H5風電場求助電話,稱有一名從事設備調試的作業人員突發疾病。因國能大豐H5海上風電場距岸約67公里,是目前我國沿海距岸距離最遠的風電場之一。如果使用船舶單程需要4個多小時才能抵岸??紤]到潮水、天氣、病人的特殊情況,搜救中心果斷下達直升機救助指令。鹽城海上搜救中心辦公室副主任安甫君介紹:“ 接報后,我們是立即啟動了這個海上搜救應急預案,通知正在射陽通用機場待命的南航通航的救助直升機,做好應急待命準備,同時,我們向這個南航通用航空,發放了這個搜救任務,協調書。”

      時間就是生命。上午十點多,B-7308直升機從射陽通用機場起飛;10點30分,直升機順利與傷病船員所在的“錦繡188”輪對接,并將傷病員轉移至前來救助的直升機上。11點02分,直升機順利降落到鹽城市第一人民醫院主院區的停機坪上。鹽城市第一人民醫院黨委書記查文章介紹:“ 我們啟動了應急預案,開辟了綠色通道,這是鹽城首次直升機救援實戰。”

      因為有多次直升機救援演練的經驗,鹽城歷史上首次直升機救援工作高效、迅捷、準確。到達醫院的病人第一時間得到了有效的救治,目前正在好轉中。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 鹽城臺 編輯/李時)

    layer
    快樂分享