• 三歲萌娃獨自在馬路邊騎車玩耍 熱心市民與民警聯手護送她回家

    2021年09月11日 20:46:24 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今天(9月11日),記者從常州天寧警方獲悉,近日,常州市民王先生行至天寧區中吳大道1105號富強新村北門口,發現一名3歲小女孩獨自騎著平衡車在馬路邊玩耍,擔心其安全,遂撥打110向茶山派出所報了警。

      民警接到報警迅速趕至現場,見一個身著粉色短袖的小女孩站在路邊,手中拿著一雙運動鞋,身邊放著一輛白色兒童平衡自行車。報警人王先生告訴民警,女孩獨自一人在馬路邊騎車,沒有家長照看,車來車往甚是危險,便報警求助。

      民警詢問小女孩住處,小女孩指了一下家的方向,說自己認識。民警幫小女孩拿起鞋子,讓其帶路。小女孩便騎上平衡車,小腿一蹬,一溜煙兒騎了出去。民警一路跟隨,一路護送。四五分鐘后,民警在女孩的指引下,將其護送至富強新村張墅橋的家門口。

      民警詢問鄰居得知,女孩父母去上班還未回來。民警拜托鄰居錢奶奶幫忙照看小女孩,囑咐注意其安全。當民警要為女孩拍照時,女孩很配合地瞇起眼睛笑著擺了一個“耶”的手勢,眾人都被逗樂了。

      民警友情提醒居民群眾,照看好自己的孩子,保護好其安全,盡量不將其單獨留在家中,切勿讓孩子獨自一人在危險區域玩耍。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/馮珂 編輯/李時)

    layer
    快樂分享