• 涉案金額400萬元!泰州警方搗毀一詐騙團伙

    2021年09月11日 21:10:10 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

       網絡問詢“中醫名師”,尋得治療隱疾的“特效藥”,誰知竟是廉價保健品,既破了財更耽誤了治療。今天(9月11日),記者獲悉,近日,泰州海陵警方成功搗毀一個,冒充中醫名師以銷售廉價保健品,來充當特效藥進而實施詐騙的團伙,抓獲犯罪嫌疑人15名,受害人達2200余人,涉案金額400余萬元。

      今年7月初,張先生在網上看到一則治療男性疾病的廣告,抱著試試看的心態,便添加了“醫館劉老師”微信,通過簡單問診,“劉老師”給張先生配了40天用量的藥包,價值1864元,并讓其添加另一位醫師的微信,用于跟進服用效果。

      張先生按要求服藥卻未見效,經詢問急診醫師,被告知中藥效果慢,加之身體吸收不好,需加大用藥劑量。張先生感覺事有蹊蹺,趕緊向城西派出所報案。

      海陵警方立即展開偵查,通過深入研判分析,民警發現“劉老師”的背后,是一個組織嚴密、分工明確的,電信網絡詐騙團伙。經過大量工作,辦案民警逐步掌握了,該詐騙團伙的犯罪事實,并鎖定嫌疑人窩點的具體位置,8月30日,海陵警方抽調精干警力,奔赴廣州開展集中抓捕行動。

      當場抓獲犯罪嫌疑人13名,現場查獲作案手機80部、電腦20臺、銀行卡10張。

      9月6日,經民警規勸,另2名涉案人員主動投案。

      經審查,以肖某為首的犯罪團伙,自2020年6月開始,在網上發布中醫治療疑難雜癥的廣告,吸引受害人添加微信,后以1500元至2000元不等的價格,誘騙對方購買理療藥包,而實際只是廉價保健品,成本僅10元左右。

      目前,肖某等15人因涉嫌詐騙罪,被公安機關依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

      警方提醒:切不可輕信網上所謂的“特效藥”,在購買藥物、醫療服務前,應核查廠家及醫師相關資質,向正規醫療機構咨詢,避免破財又傷身。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 編輯/李時)

    layer
    快樂分享