• 海上風電場作業人員突發疾病?鹽城海上搜救中心“點對點”成功救助

    2021年09月11日 19:40:16 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

       

      9月11日上午9時許,鹽城海上搜救中心接報“正在國能大豐海上H5風電場從事設備調試的一名作業人員突發疾病,腹痛難忍,請求救助”。

      接報后,鹽城海上搜救中心立即啟動應急預案。   按照海上風電直升機應急服務部署,鹽城海上搜救中心立即通知正在應急待命的南航通航直升機做好緊急救援準備,并發放搜救任務協調書。

      上午10時 ,B-7308直升機從射陽通用機場起飛;10:30,飛機順利與病員所在的“錦繡188”輪對接,并將病員轉移至前來救助的直升機上。11時許,B-7308直升機順利??葵}城市第一人民醫院南院停機坪,病員被現場待命的醫務人員迅速運送到急診室接受檢查治療。  

      據悉,國能大豐H5海上風電場距海岸約67公里,是目前我國沿海離岸距離最遠的風電場之一。有關人員分析,如果使用船舶前往救助,僅航程就需要4個多小時,考慮到潮汐等的影響,救助時間可能會更長。

      這次救助,從接到報告到救援成功僅使用2個小時。據悉,此次海上飛行救助也是鹽城市首次由海上事發地直達醫院的“點對點”救助。

     ?。▉碓矗航K廣電鹽城中心站/沈春良   通訊員/安甫君  余靚  編輯/俞思瓊)

    layer
    快樂分享