• 踩踏圓明園遺跡的游客被行拘

    2021年09月12日 06:39:19 | 來源:平安北京海淀

    字號變大| 字號變小

      針對“圓明園一游客踩踏遺址”的情況,海淀警方會同公園管理處迅速開展調查。經查,2021年9月8日,違法行為人李某(男,39歲)在圓明園遺址公園違規進入遠瀛觀遺址踩踏、拍照。目前,李某已被海淀警方依法行政拘留。

      警方提示:游客要文明旅游,對于不遵守游園秩序,損壞文物古跡的行為,警方將依法查處。

      視頻來源:時間視頻

      此前報道

      游客踐踏圓明園遺跡被勸阻反說等會兒

      9月8日,市民陳先生發布視頻稱,9月8日下午1時40分,在圓明園遺址公園遠瀛觀與大水法區域,一名中年男性游客無視“請勿進入”的提示牌,進入遺址區域,站在“大水法”建筑殘垣文物上旁如無人地拍照。 約10分鐘后,公園的工作人員發現這一情況,立即對該男子進行了勸阻。

      “工作人員喊他下來,他居然說‘等一會兒’,繼續在遺址上停留、拍照,真是一點羞恥心都沒有。”陳先生氣憤地說,“當時現場還有很多游客帶著孩子,這么大的人上去踩踏文物遺址,孩子們都看在眼里,這對孩子會造成非常負面的影響。”最終,在工作人員的勸阻下,這名男子慢悠悠地往遺址區域外走去,繼續游覽其他景點,沒有絲毫愧疚的樣子。

      這段視頻發布到網絡上后,很快引起網友熱議。“像這樣的人最好的辦法就是列入黑名單,讓他終身難忘。”一位網友評論道。 9月9日下午,記者致電圓明園管理處,工作人員表示,對于這一情況正在調查核實。“遺跡區域外設立了提示牌,提醒游客不要入內,園區里也有安保人員長期巡視,對于踩踏遺跡等不文明行為會及時制止。”

    layer
    快樂分享