• 中國警方遣返俄羅斯籍涉毒在逃嫌犯

    2021年09月12日 07:57:55 | 來源:央視新聞

    字號變大| 字號變小

      記者從公安部獲悉,應俄羅斯內政部門請求,9月11日,中國警方在上海浦東機場將俄羅斯籍涉毒逃犯多羅申科遣送出境,移交俄方。

      遣返前,中俄雙方有關部門代表在上海舉行移交儀式,簽署移交犯罪嫌疑人備忘錄。

    12323.jpg?x-oss-process=style/w10

      據了解,多羅申科涉嫌在2012年走私毒品,后從俄羅斯潛逃。2013年6月,國際刑警組織對其簽發紅色通報。應俄方協助抓捕并移交涉毒犯罪嫌疑人多羅申科的請求,中國公安部部署多地警方迅速開展核查,于今年7月27日在廣東省廣州市將其抓獲。

    2dkjfgh.jpg?x-oss-process=style/w10

      公安部禁毒局有關負責人表示,中、俄是上海合作組織重要成員國,近年來雙方禁毒執法部門在線索核查、證據交換、嫌疑人遣返等方面合作成果顯著。此次成功遣返多羅申科是雙方落實有關合作協議、共同打擊毒品犯罪的又一重大成果。

    layer
    快樂分享