• 多地恢復跨省游 旅游用工需求增加

    2021年09月12日 07:30:44 | 來源:工人日報

    字號變大| 字號變小

      本報訊(記者吳麗蓉)隨著國內疫情防控形勢好轉,近期旅游市場利好信息頻出。多地恢復跨省游,旅游用工量增加。據預測,中秋至國慶假期,跨省游有望出現強勢增長。

      文化和旅游部8月30日印發的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,對出現中高風險地區的?。▍^、市),立即暫停旅行社及在線旅游企業經營該?。▍^、市)跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。?。▍^、市)內無中高風險地區后,可恢復旅行社及在線旅游企業經營該?。▍^、市)跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。近期,上海、廣西、河南等多地陸續發布通知,恢復跨省團隊旅游及“機票+酒店”經營業務。

      旅游業的用工需求也在增加。以國內最大的在線旅游平臺攜程旅行為例,由于市場對精致小團和私家團的需求上升,行業招聘崗位大量涌現。近期平臺上的旅行商家,對小團市場的導游需求同比增加60%,對車輛和司機的需求同比增加48%?;趯χ星飮鴳c旅游業的樂觀預期,該平臺客服目前已啟動旺季人員儲備機制。

      攜程9月7日發布的《秋游及中秋預測數據報告》顯示,中秋前夕跨省游有序復蘇,旅游報名人次平穩上升,北京環球度假區成中秋最熱旅游目的地。報告分析,依照當前的復蘇趨勢,中秋至國慶假期,跨省游有望出現強勢增長。

      北京第二外國語學院旅游科學學院副院長鄧寧認為,跨省游的復蘇將為長線熱門目的地打開新局面,同時疫情防控也不能放松,景區可能會加大限流和對聚集性演出的嚴管嚴控,出游要以安全為前提。

    layer
    快樂分享