• “雙減”政策落地后的第二個周末:學科類培訓班空了,體育館里熱鬧了

    2021年09月12日 09:37:57 | 來源:一起鎮江

    字號變大| 字號變小

      “雙減”政策落地后,周末學科類的培訓都叫停了,那孩子和家長們都會怎么安排周末呢?9月11日上午,記者在市區做了探訪。

      上午9點半,健康路體育館的乒乓球訓練館里格外熱鬧。近百名小朋友在教練的指導下,有序地揮舞著球拍,顛球、拋球、接球,別看年紀小,孩子們都學習得特別認真。 

    雙減政策落地 1.jpg

      小朋友 凌藝瑄:

      我覺得打乒乓球很好玩 也可以鍛煉身體,我很喜歡教練,還可以跟很多小朋友一起玩。 

    雙減政策落地 2.jpg

      記者了解到,現場很多學球的小朋友都是今年的新生。市乒乓球運動學校老師袁暉表示,按照往年的經驗,開學后培訓班就進入淡季,但今年一開學,上課人數不降反升。 

    雙減政策落地 3.jpg

      市乒乓球運動學校老師 袁暉:

      今年落實雙減之后,很多家長就轉變觀念,給小孩更多的時間去從事體育活動,拿我們乒乓球來說,今年跟去年相比,周末培訓班的人數,大概增加了40%左右。

    雙減政策落地 4.jpg

      家長 凌女士:

      乒乓球是練孩子的專注力,跟外面的培訓班專門去練專注力的話,我覺得這種寓教于樂的形式更應該勝似那種?,F在這個年紀,我覺得更多地釋放一下孩子的天性,是每個家長都追求的。

    雙減政策落地 5.jpg

      補課少了,活動多了,孩子們的選擇也豐富了起來。在市擊劍隊的訓練場館,記者看到,有不少家長帶著孩子來咨詢報名。教練朱軼群告訴記者,今年報名參加擊劍的人數,要比往年多出近20%。 

    雙減政策落地 7.jpg

      市擊劍隊教練 朱軼群:

      我們通知發出去,家長的電話一天可能要接到五六十個,甚至還要更多,家長來咨詢的都有。 

    雙減政策落地 8.jpg

      家長 徐先生:

      體育確實是個不可或缺的一部分,本身從教育程度上,我就是讓他要學習體育,要共同發展 共同進步的。 

      與熱鬧非凡的體育興趣班形成鮮明對比的,是學科類培訓機構的落寞。記者走訪發現,大市口的學而思培訓機構已經大門緊鎖,新東方夢溪校區雖然開門,但尚未復課,機構里空空蕩蕩,鮮有人路過,已經不負往日的情景。

    雙減政策落地 9.jpg

    雙減政策落地 11.jpg

    layer
    快樂分享