• 六戰全勝,成功衛冕!江蘇女子手球隊勇奪全運會冠軍

    2021年09月12日 10:36:11 | 來源:常州日報

    字號變大| 字號變小

      11日晚上,隨著一聲哨響,江蘇女子手球隊以45:24的比分戰勝山東隊,同時也結束了在第十四屆全運會上的所有比賽,以六戰全勝的戰績奪得本屆全運會女子手球項目的冠軍,成功衛冕。

      上半場比賽,雖然山東隊拼盡全力也打出了幾次漂亮的進攻高潮,可是在整體表現上仍然遭到了江蘇隊的壓制,尤其是江蘇隊嚴密的防守絲毫不給對方機會,以21.5:11.5的比分輕松領先。

      江蘇女子手球隊在比賽中展現出了強大的進攻火力,多次在快攻遠射中完成破門,并且多次得到1點5分的快攻得分。

      下半場比賽,下半場開局七分多鐘,江蘇隊就將比分差距拉開到16分。雖然山東隊強勢進攻,但還是被江蘇隊一一瓦解,江蘇隊更是將領先優勢擴大到15分以上。

      最終,江蘇女子手球隊奪得金牌,成功衛冕!

      2002年,常州市體育局成立江蘇省常州手球訓練基地,同年,由江蘇省體育局和常州市人民政府以“省隊市辦”的模式聯合創辦了江蘇省歷史上第一支女子手球隊。

      2015年,常州工學院參與聯辦江蘇女子手球隊,開啟了以大學為基地,橫向與體育系統合作、縱向與中小學銜接,“體教融合”培養高素質、高水平體育人才的新探索。

      作為全國唯一以培養專業手球人才為主要任務的專項訓練基地,江蘇省常州手球訓練基地培養并向國家隊輸送了趙佳芹、韋秋香、藍小玲、喬如、金夢青等40余名運動員。

      江蘇女子手球隊成立以來,更是獲得了諸多榮譽,2017年獲得第13屆全國運動會冠軍,自2014年起先后獲得7次全國錦標賽冠軍。

      為了實現整個項目的可持續發展,江蘇女手在后備人才的挖掘和培養上下了一番苦功。

      高水平、高起點組建常州市各年齡組手球后備人才隊伍,以常州手球訓練基地為主導,聯合三井實驗小學、百草園小學、新北區實驗中學、延陵中學等一批手球特色學校,由手球基地選派專業教練至學校,培養學習、球技兩不誤的青少年手球人才,構建持續、穩健的運動員梯隊。

    layer
    快樂分享