• 南通六旬老人不慎墜井 消防奮戰7小時拆井救人

    2021年09月12日 12:07:54 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今天(9月12日)記者獲悉,近日,南通市栟茶鎮,一名老人意外失足掉落井下,情況危急,急需救援。

      接到報警后,南通如東大隊消防指戰員火速趕到現場,展開救援。

      現場發現,六十多歲老人掉進一口5米多深的民用水井內,此時已經奄奄一息,只傳來微弱的呼救聲。

      經過勘察后,該井口直徑很小,只能容納一個人的身軀,原本消防員打算采用一人倒掛下井將人拉出的方式救人,但被困老人不配合。

      只能喊來挖掘機,將井周圍水泥地鑿開,再用鐵鍬將泥土挖開,再展開救人。

      隨后,由兩名消防員佩戴個人防護裝備,攜帶十米安全繩,等搶險救援裝備下井進行救援。 

      在救援中,消防員細心的將頭盔戴到老人的頭上,保護其在井中不受傷。并且一直暖心安慰老人,給他喂水等。

      據了解,由于老人精神方面有一些問題,極其不配合救援動作,一直無法將繩索綁牢在身上,只能喊來挖掘機將井口刨開,由于地質比較堅硬,整個救援過程很是艱難。經過7個小時的努力救援,老人被成功救出。最后,老人的家屬對消防員表示感謝。

      南通消防提醒:老人在日常生活中,由于身體機能老化,行動緩慢,遇到危險情況沒辦法快速反應,家人應多加以關注老人安全問題,避免危險發生。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 編輯/趙夢琰)

    layer
    快樂分享