• 頑強拼搏取得了驕人戰績 第16屆殘奧會南京殘疾人運動員獲表彰

    2021年09月12日 14:54:52 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      記者今天(9月12日)從南京市殘聯獲悉:在第16屆殘奧會上,我國女殘疾人運動員挑戰極限、銳意進取、頑強拼搏,取得了驕人的戰績,經中國殘聯推薦,全國婦聯日前授予16名女運動員全國三八紅旗手稱號,授予5個集體全國三八紅旗集體稱號。

      其中南京市殘疾人運動員胡丹丹獲女子舉重50公斤級冠軍,此前已獲得全國三八紅旗手稱號,不再重復授予。

      南京市運動員李倩所在的中國乒乓球女子團體TT1-3級被全國婦聯授予全國三八紅旗集體稱號。

      胡丹丹1989年出生,9個月時因小兒麻痹癥導致雙下肢殘疾。2000年開始接觸體育,曾在世界輪椅運動會上獲得女團第三名。2005年,胡丹丹開始練習輪椅網球。2008年北京殘奧會上,她獲得輪椅網球第五名的好成績。

      胡丹丹并不滿足于已有的成績,看到自己在輪椅乒乓球、網球兩個項目上無法再有更大的上升空間,她沒有輕易選擇退役,而是轉練舉重。2014年,她在全國殘疾人舉重錦標賽上打破了45公斤級世界紀錄。2014年進行的仁川亞殘運會中,她摘得45公斤級的金牌,并刷新世界紀錄。2016年里約殘奧會上,胡丹丹摘得自己的殘奧會首枚金牌,并再次創造世界紀錄。本次東京殘奧會,她為中國隊再添一金。

      輪椅乒乓球運動員李倩,已是三屆殘奧會冠軍得主。此次征戰東京,李倩和另外兩名隊友奪得乒乓球女子團體TT1-3級冠軍。此前,李倩曾在北京殘奧會上摘下女子F3級單打和團體兩枚金牌,在倫敦和里約兩屆殘奧會上又兩次獲得女子F3級團體金牌。

      南京殘疾人運動員獲全國五一勞動獎章

      中華全國總工會日前決定授予中國輪椅擊劍女子重劍團體等15個獲得金牌的集體及取得重大突破獲得銀牌的中國輪椅籃球女隊全國工人先鋒號,授予郭玲玲等49名獲得金牌的運動員全國五一勞動獎章。

      其中,南京市殘疾人運動員閆碩獲得全國五一勞動獎章。

      南京市殘疾人運動員馮攀峰參加的中國乒乓球男子團體TT3級、閆碩參加的中國乒乓球男子團體TT6-7級、李倩參加的中國乒乓球女子團體TT1-3級獲全國工人先鋒號稱號。全國總工會此前已經授予胡丹丹、馮攀峰、李倩同志全國五一勞動獎章,此次不再重復授予。

      在第16屆殘奧會上,南京市殘疾人運動員胡丹丹、馮攀峰、閆碩、李倩等4名運動員參加舉重和乒乓球兩個項目比賽,4人奪得6枚金牌,創造歷史最好成績。其中胡丹丹奪得女子舉重50公斤級冠軍;李倩乒乓球女團C1-3級冠軍;馮攀峰奪得乒乓球男子單打TT3級冠軍、乒乓球男子團體C1-3級冠軍;閆碩奪得:乒乓球男子單打TT7級冠軍、乒乓球男子團體6-7級冠軍。為祖國和家鄉贏得了榮譽。

     ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/許宸 通訊員/馬國華 編輯/高若婷)

    layer
    快樂分享