• 妙手仁心!宿遷一患者患有四項心臟疾病 手術同臺完成

    2021年09月12日 14:59:05 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      心臟是我們人體的引擎,一旦生病往往都不是小問題。如果心臟上同時出現4種疾病,想要治療更是難上加難。最近,在宿遷市就出現一例患有四項心臟疾病的患者,最終4項手術同臺進行。

      最近幾個月,54歲的劉女士總被心悸、氣短等癥狀所困擾,經常走幾步就喘不上氣。

      宿遷市第一人民醫院胸心外科主任臧其威說:“病人的病情比較復雜。她不僅僅心臟的瓣膜有問題,她是冠狀動脈狹窄,也就是我們俗稱所說的冠心病。而且她的心跳也不規則,也是我們醫學上叫房顫。治療起來難度還是比較復雜的。”

      雖然單個病情的手術,醫院做過很多次,但房顫消融、瓣膜成形、冠狀動脈搭橋、左心耳切除這4項手術同時進行,還是第一次。在手術前,醫院對劉女士的全身情況進行了評估,多位專家反復討論,多個科室共同制定了詳細且切實可行的方案。同時,邀請省級專家參與其中。9月4日,劉女士的手術順利進行。

      江蘇省人民醫院心臟大血管外科主任醫師劉翔說:“手術同時進行,要求我們要很快。因為體外循環對病人的影響很大。另外,目前瓣膜成形手術我們是走在全國的先例。”

      經過醫生們幾個小時的努力,手術順利完成?,F在劉女士也已經基本脫離了生命危險,效果良好。

     ?。ü?葉蓓蓓 宿遷臺 報道)

     ?。ū緱l新聞版權歸江蘇省廣播電視總臺所有,轉載請注明出處)

    layer
    快樂分享