• 全國科普日 揚州系列科普活動精彩紛呈

    2021年09月12日 15:34:14 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      全國科普日活動于9月11日啟動,活動將持續到9月17日。記者從揚州市科協了解到,今年,揚州“全國科普日”活動將以線上線下方式舉行,一系列精彩紛呈的科普活動將帶領大家感受科學魅力。

      9月11日,以“科學抗疫戰疫,助力復工復產”為主題的揚州市戰“疫”網絡知識競賽正式上線,這標志著揚州首場“全國科普日”活動正式啟動。

      “關于居家消毒,下列哪些說法是錯誤的?”“德爾塔病毒的特點有哪些?”……市科協普及部部長吳強梅介紹,這一網絡知識競賽將從9月11日持續至9月17日,題庫中包含疫情防控等相關內容。

      據悉,活動采取在線答題方式。手機端可掃描二維碼關注“揚州科普e站通”微信公眾號,點擊“科普活動”,就可進入活動參與答題。 除了讓參與者“漲知識”,更好地了解、學習和掌握科普知識外,答題活動還設置了獎品。“揚州手機用戶采用先答題后注冊登錄的方式,每次需答10題,80分及以上可以進行抽獎,每個號碼可以重復答題,每天最多參加抽獎兩次。每天都有300個微信紅包等著市民來拿。”吳強梅透露。

      揚州“全國科普日”活動還籌備了2021中國流動科技館項目巡展活動,首場展覽或將在儀征綜合體育館開展,展覽以榫卯為主題,通過互動模型、文物復制品、多媒體、圖文版等多種展覽形式展示榫卯工藝在古代建筑、古典家具、造船、造橋等不同領域的應用,展現中國古代在建筑、家具等領域所取得的獨特成就。

      此外,《新型材料、智慧生活、科學戰疫》《律動世界——化學元素周期表專題展》等展覽也將逐步開展。吳強梅表示,一系列精彩紛呈的科普活動還將在揚州開展,如組織開展院士專家基層科普聯合行動、碳達峰、碳中和科普聯合行動、青少年科技教育聯合行動、科技資源科普化聯合行動、水利科普聯合行動、鄉村振興科普聯合行動、衛生健康科普聯合行動、應急科普聯合行動、企業科普聯合行動、學會科普聯合行動等。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/胡艷 通訊員/揚科協 編輯/趙夢琰)

    layer
    快樂分享