• 6萬多張講義 解了高三學生家長“燃眉之急”

    2021年09月12日 15:34:14 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      9月11日早晨,揚大附中校門口迎來了一批特殊的家長,他們是2022屆高三學生的家長。

      “我們是雙職工家庭,現在都去上班了,總是來不及幫孩子打印學習資料,孩子只能手抄作業,看著太心疼了?,F在學校給我們按學科打好資料,真是太方便了,感謝老師們的用心付出。”一位高三家長微笑著說。

      突如其來的疫情改變了今年高三學子的學習節奏,隨著疫情的緩解,社會各個系統陸續重啟,高三學生的學習生活受到關注。

      高三學習資料多、試卷多,不少家庭準備不足、設備不全,為解家長的燃眉之急,切實減輕家長打印學習資料的負擔,同時提高孩子網課學習效率,促進線上學習質態的提升,結合揚州市防疫工作要求,揚大附中以周為單位,為主城區學生家庭提供印刷好的線上周考試卷和各學科導學案及配套作業。

      七百多套各科學習資料,六萬多張講義,需要編制、印刷、逐張分類、逐份裝訂……該校校長室和高三年管會統籌協調,緊急安排教務處、總務處、高三年級組切實行動起來,科學安排,細致規劃,幾十名教職員工連夜奮戰,實現了分時段、分學科、按班級,有序組織家長到校領取學習資料。

      揚大附中還創新線上教學模式,科學安排學生學習時間,及時檢測學生學習質態,確保高三年級線上教學高質量、高效率開展,并給予學生最貼心溫暖的人文關懷。

     ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/明玉花 通訊員/田文薈 曹金玉 蔣玲慧 編輯/高若婷)

    layer
    快樂分享