• 村民遇難題?邳州港上“解憂鋪”里來碰頭

    2021年09月12日 15:41:55 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      黨史學習教育開展以來,邳州市港上鎮積極探索為民服務新路徑,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。9月11日,邳州市港上鎮通過“有事好商量”協商議事堂,圍繞《2021年港上鎮戶廁改造實施方案》召開協商議事會。

      “針對戶廁改造,要進行公開、公平、公正招標。”“在戶廁改造實施過程中,要找專業人員負責,保證戶廁改造百分之百達標。”在議事堂內,大家你一言我一語,暢所欲言。2021年,港上鎮計劃戶廁改造1200戶,按照每戶1000元的標準準備,先期改造十房村、前湖村、大范村、蘆莊村、齊村、莊安村、半莊村、石家村、竇場村。

      據了解,港上鎮在2020年已開始實施戶廁改造工程,已完成1100戶村民的戶廁改造,并全部通過市愛衛委的審核。村民們對戶廁改造十分支持。王李莊村村民楊井明說:“以前廁所都是在戶外的,一到夏天蒼蠅蚊蟲多,到處都是臭氣熏天的。自從改過廁所之后,非常衛生,為老百姓的生活提供了便利,大家的心情也舒暢了。”

      港上鎮通過協商議事會,傾聽基層聲音,了解群眾需求,做到件件有回音,事事有著落,真正做到解決人民群眾“急、難、愁、盼”的問題,讓“有事好商量”協商議事室成為人民群眾的“解憂雜貨鋪”。

     ?。?通訊員/遲皓文 杜鳳玲 編輯/趙恩婕)

    layer
    快樂分享