• 光纜被貨車拉斷阻礙交通 宿遷泗陽交警充當“人肉電線桿”

    2021年09月12日 15:01:55 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      10月11日下午五點半左右,在宿遷泗陽縣臨河鎮大興街一處路段,一根通訊光纜被過往的車輛拉斷。光纜橫在馬路中間,導致交通受阻,車輛滯留。事故發生后,泗陽縣公安局交警大隊民警張業高充當“人肉電線桿”。他手托光纜,給來往車輛“支撐”出了一條暢通的道路。

      因為事發晚高峰,不一會道路上的車輛就被堵得水泄不通,張業高一邊讓隊員疏導現場交通秩序,一邊試圖解決垂落的光纜線。之后,張業高爬到挖機的工作升降臂上解開受損的光纜并徒手托舉,讓堵塞的車輛臨時通行。

      為了不影響交通,張業高又讓隊員到附近的一家商鋪借來竹梯和桌子,將垂落的光纜線重新固定好。

      宿遷泗陽縣公安局交警大隊民警張業高說:“用梯子把這根光纜給頂起來,下面再用桌子固定,把這根光纜恢復到原來的高度。讓過往的車輛能夠臨時通行。”

      隨后,道路很快恢復了暢通。民警及時將該情況反映給相關部門,目前隱患已被清除。交警部門提醒,大貨車超高超寬都會嚴重威脅到交通安全,要注意觀察路面情況,遵守交規,不能存在僥幸心理。

     ?。ǘ瓊?葉蓓蓓 泗陽臺 報道)

     ?。ū緱l新聞版權歸江蘇省廣播電視總臺所有,轉載請注明出處)

    layer
    快樂分享