• 男子被“領導”騙走30萬 警方五天四夜追回全款

    2021年09月12日 18:09:05 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      有自稱是“領導”的人主動加你為好友,一陣寒暄慰問,你是不是倍感溫暖?之后又請你幫忙轉賬,這忙你幫還是不幫?今天(9月12日)的《說警情》來關注“冒充領導”的騙局。

      

      說警情主播——宿遷市公安局新聞中心民警張耀文

      泗陽縣的許先生經營著一家企業,前不久,一位自稱是“領導”的人在微信上主動添加了許先生為好友,并關心起企業的發展情況。許先生也禮貌地回復了“領導”的關切。

      “到了第二天的時候,領導發信息說家里面親戚需要一筆錢,然后我也沒多想,領導發了一個轉賬截圖給我,請我幫忙轉一下,然后我就轉過去了。”許先生表示。

      許先生一下轉了30萬,這位“領導”說,等到賬之后,就會立即還給他,許先生也沒有察覺出異樣。但是很快許先生就發現有點不對勁:“后來領導又讓我轉一筆錢,我感覺不可能這么快,我就打電話給公安報警,警察說我被騙了,然后我才反應過來。”

      而此時,這位“領導”還一直在催促許先生。民警一邊安慰許先生,一邊成立專案組,全力開展相關案件偵破工作。經過對資金流的研判,民警發現受害人的錢被轉入了山西省定襄縣一位姓曲的嫌疑人銀行卡里。

      隨后,民警根據這一線索,先后輾轉江蘇、山西等地,行程數千公里,經過五天四夜的連續奮戰,成功抓獲了4名犯罪嫌疑人,并追回受害人被騙款項30萬元。“本來以為這個錢被騙了就當打水漂了,實在是太感謝泗陽縣公安局了,幫我把錢追回來了。”許先生十分感激地說道。

      警方提醒,凡是以領導名義通過QQ、微信、短信等社交工具聯系要求轉賬、借款、匯款的,不要因為對方是領導就放松警惕,務必當面或者通過電話、視頻等方式與本人進行核實,確認真假。如果不慎上當受騙,請立即撥打110報警。

      更多詳細報道,歡迎收聽江蘇新聞廣播(南京地區FM93.7,宿遷地區FM94.4)周一至周五《天天早知道》6:00-6:30;《即時資訊》14:00-14:12。

     ?。▉碓矗航K新聞廣播/王德儉  宿遷臺/張飛 編輯/高若婷)

    layer
    快樂分享