• 美翻了!稻田畫里說豐年 最是秋日美景時

    2021年09月12日 18:15:59 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      風吹稻浪,登塔眺望。秋高氣爽的九月行在鄉間、走在田頭,處處都是一派豐收在望的美麗圖景。在泗陽縣裴圩鎮浙江大學稻田彩色藝術基地里,巨幅稻田畫走紅網絡,成為了新晉打卡地。

      以田為紙,以稻為墨。從高空俯瞰,偌大的稻田畫美景盡收眼底,宛如彩色地毯鋪在大地上。百姓們播撒彩色稻種,也在這片希望的田野上孕育五彩夢想。讓鄉村生活更有趣味,也給鄉村風光增添了新的色彩。

      稻田畫占地198畝,共分為四個板塊,分別是“1921-2021年建黨百年歷史長河”“江山就是人民”“農民豐收在望”“湖畔民居魅力裴圩”。由紫色、綠色水稻“繪制”而成,在藍天白云的映照下,美輪美奐。

      據了解,這樣一幅“稻田畫”的種植要經過彩稻選育、圖案設計、定點測繪、人工栽種、田間管理等環節才能成畫,等秧苗長高以后,就會顯現出預先設計的圖形或文字,九月到十月是最佳觀賞期。

      待到水稻成熟之時,讓人真正體會到稻海染金色、田園入畫來的意境,美不勝收。裴圩鎮將創意農業與休閑旅游相結合,通過稻田畫打造鄉村特色景觀旅游,將推進農業與旅游業融合發展,讓傳統水稻產業煥發新的生機,成為帶動當地農民增收致富的亮點。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/范滌青 泗陽臺 編輯/趙夢琰)

    layer
    快樂分享