• 地產螃蟹開捕上市 中秋餐桌又添美味

    2021年09月12日 18:48:29 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      所謂“無蟹不成秋”,臨近中秋節,又到了一年中品嘗螃蟹的好時節。在鎮江丹徒區江心洲,螃蟹喜獲豐收,今年螃蟹的個頭、品質如何?

      今天(9月12日)上午十點半,養殖人員來到江心源螃蟹養殖基地的蟹池中央,收起不久前放置在水里的網兜。隨著五六米長的網兜被緩緩拉起,一只只“身寬體胖”的地產螃蟹隨網而出。緊接著,養殖人員把剛撈上來的螃蟹裝進塑料桶,拿上岸去稱重。最大的公蟹是六兩二,母蟹是四兩九。

      由于今年中秋較去年有所提前,因此今年螃蟹上市的時間也比去年提前了近半個月。據介紹,近年來,江心洲水質持續優化,螃蟹的品質得到了進一步提升。加之今年氣候較為溫暖濕潤,螃蟹生長速度較快。蟹苗通過生態培育,一只只個大飽滿、肉肥膏紅,頗受市場青睞。

      今年江心源共養殖了2000畝螃蟹,預計總產量在20萬斤以上。中秋節前上市的都是2兩到3兩的母蟹,價格在12元到100元每只不等。

     ?。▉碓矗骸读憔嚯x》記者/范滌青 鎮江臺 編輯/趙夢琰)

    layer
    快樂分享