• 第五屆“海峽兩岸”大學生電競大賽在南京舉辦

    2021年09月12日 18:46:12 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今天(9月12日)下午,第五屆“海峽兩岸”大學生電子競技大賽總決賽以視頻連線的形式,在南京和臺灣新北市同時啟動。

      此次賽事由江蘇省體育總會主辦,臺灣新北市體育總會協辦,江蘇省體育交流中心、江蘇省電子競技運動協會承辦,本次大賽以“同臺競技、‘電’亮未來”為主題,共有兩岸12所高校60余名大學生電子競技愛好者進入決賽。

      “海峽兩岸”大學生電子競技大賽作為一年一度海峽兩岸電競交流的重要賽事,已成功在南京、太倉、昆山舉辦了四屆。今年,第五屆“海峽兩岸”大學生電子競技大賽在“2021江蘇·新北體育文化交流周”活動期間舉辦,進一步提升了賽事品牌效應,為兩岸青年群體搭建了一個切磋電競技藝、同臺交流的嶄新平臺。

      電子競技作為近年來新興的體育項目,深受青年大學生的喜愛。近日,亞奧理事會正式公布了入選2022年杭州亞運會的電子競技8個正式比賽項目和2個表演項目,極大地鼓舞了電競愛好者的信心。主辦方和協辦方希望通過舉辦本項大賽,積極傳播電競正能量,廣泛開展包含電競在內的兩岸體育交流與合作,攜手推動兩岸體育共同繁榮發展。

     ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/許宸 通訊員/金睿 林茹 墻晟 編輯/趙夢琰)

    layer
    快樂分享