• 蘇州啟動防御臺風Ⅳ級應急響應

    2021年09月12日 19:03:40 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      臺風“燦都”開始影響蘇州。今天(9月12日),蘇州市防汛防旱指揮部辦公室決定自9月12日13時起,啟動全市防臺風Ⅳ級應急響應。

      來自蘇州氣象臺的消息,今早9點,“燦都”中心位于蘇州東南方向約830公里洋面上,近中心最大風力16級。預計將以每小時20-25公里的速度向偏北方向移動,今天下午擦過臺灣島東北部(強臺風級或超強臺風級),強度緩慢減弱;13日白天登陸或擦過浙江東北部一帶沿海;13日后期~15日在杭州灣附近緩慢少動,強度由臺風級逐漸減弱為強熱帶風暴級;16日之后轉為東北方向移動移向朝鮮海峽。 由于最新移動路徑預報顯示,“燦都”較昨天離江浙滬更近,且13日后期~15日在杭州灣一帶緩慢少動,所以今天開始到15日,臺風對蘇州將有嚴重影響,其中13~14日為最嚴重時段。

      降雨方面:區域性強降雨主要在13~15日,其中13~14日雨量可達暴雨、局部大暴雨,15日白天南部地區大雨到暴雨,降水分布呈東南多西北少。 大風天氣:風力最強時段出現在13日~14日,偏北風8~9級 ,陣風10級,江湖水面陣風11~12級;15日風力逐漸減弱為6~7級,陣風8級,江湖水面陣風9級。

     ?。▉碓矗航K廣電蘇州中心站/耿昊東 編輯/俞思瓊)

    layer
    快樂分享