• 江蘇全域低風險后首個周末 文體場所人氣回暖秩序井然

    2021年09月12日 19:40:34 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      在江蘇全域低風險后的首個周末,南京、揚州等地恢復開放的文體場所人氣開始復蘇。大家走出家門,享受休閑時光。

      江蘇臺記者王鵬說:“這里是南京博物院,從昨天開始這已經恢復了開放。今天是周末,參觀現場也是井然有序。”

      9月10日起,南京的部分省屬、市屬博物館陸續恢復開放?;謴烷_放后的南博執行網上實名制預約,每日限額8000人。觀眾在安檢處出示蘇康碼與身份證,確認佩戴口罩并檢測體溫后便可通過安檢入內參觀。首個雙休日,親子參觀成為主力。

      南京市民張麗說:“馬上開學了,正好博物院也剛恢復開放。假期里也沒有出去,就想讓孩子到這邊來實地把實物看一下,加強她對歷史的理解。”

      9月12日下午,記者在南京奧體中心游泳館看到,市民們或三五結伴,或帶著孩子,興致勃勃前來鍛煉身體。據介紹,游泳館從9月10日開始恢復開放,同時采取了錯時錯位等方法來控制客流。

      南京奧體中心游泳館館長岳亮說:“我們的日承載量不超過我們最大承載量的50%。做到一客一消毒,對場館做到全方位無死角的消毒處理。”

      江蘇各地景區也迎來恢復開放后的首個周末。在揚州瘦西湖景區,市民華大爺就特意帶著小孫子來逛公園。華大爺說,作為老揚州,自己已數不清來過多少次瘦西湖,可這次感受非同尋常。重新看到蔥蘢草木、美麗景致,激動不已。

      揚州市民華大爺說:“天氣很晴朗,生態很平衡。你看,小孫子玩得特別開心。”

      在鎮江句容伏熱花海景區,游人穿梭在花海中拍照歡笑,一覽初秋美景;在常熟,600畝向日葵花海成了鐵黃沙生態島最亮眼的景觀,開放第一天就吸引了不少游客前來打卡;初秋的宿遷三臺山國家森林公園綠樹成蔭、花開正艷,游客們三五成群、扶老攜幼,享受難得的休閑時光;在淮安西游樂園,游客們也都佩戴口罩、有序排隊,體驗精彩刺激的游樂項目。目前,游客量已經恢復到疫情前75%左右。

      游客朱倩男說:“小孩子都著急出來,我們都一起出來放松一下。”

      淮安西游樂園總經理肖琴說:“我們工作人員會及時地對所有的游樂設備進行消殺處理,給游客一個更好的游玩體驗環境。”

     ?。ńK廣電總臺·融媒體新聞中心記者/王鵬 馮水清 葉蓓蓓 許瑩 徐明 供片臺/揚州臺 句容臺 常熟臺 宿遷臺 淮安臺 編輯/張萌)

     ?。ū緱l新聞版權歸江蘇省廣播電視總臺所有,轉載請注明出處)

    layer
    快樂分享