• 無錫錢橋:傳承紅色精神

    2021年09月12日 20:34:07 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      今年是建黨一百周年,百年走過,黨的歷史和光輝歲月不曾被人忘記,它們被一代又一代的人提起,也被一代又一代的人銘記。隨著黨史學習教育的持續開展,一個個生動的紅色故事也被帶到社區中,讓孩子們在故事中了解歷史,傳承紅色精神。

      

      近日,無錫市惠山區錢橋街道華新社區開展了“以英雄為榜樣 爭做新時代好少年”的活動,讓紅色教育“活”起來、生動起來。此次活動由多個環節組成,首先由幾位老兵講述了援越抗美的親身經歷,從戰爭前的動員、運輸裝備,到背起槍桿子輕裝上陣;從自己在戰場上的所見所感到戰后被授予的勛章,在老兵生動的講述中,孩子們感受到了當時戰事的緊張、戰場上的條件艱苦和戰爭的殘酷,仿佛身臨其境。講述過程中,老兵向孩子們展示了打仗時戴的帽子和戰場上留下的紀念品,每一件飽含滄桑的物品背后都蘊藏著一段平凡而又偉大的故事。隨后,姚國良老兵還向孩子們贈送了自己撰寫的回憶錄《第二次對外作戰——援越抗美回憶錄》,讓孩子們能夠從書中了解到更加詳細、生動的歷史往事。孩子們也向老兵們表達了誠摯的敬意,以歌聲獻給英雄。除此之外,還有幾位身懷書畫才藝的老先生也向老兵們送上了自己親手書寫的作品和繪制的團扇,以表達對老兵的敬意和慰問。

      

      此次活動讓社區的孩子們在愛國主義的教育熏陶下,激發了他們對黨和革命先烈的崇敬之情以及對祖國的熱愛之情,明白了歲月靜好的背后是有人在為自己負重前行,今后應當好好學習,報效祖國,也幫助更多的人。來源:江蘇廣電無錫中心站/路明杰 通訊員 厲寅蕓

    layer
    快樂分享