• 無錫前洲:“再也不用搶地盤拉繩子晾衣服”

    2021年09月12日 20:41:56 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      近日,無錫市惠山區前洲街道榭麗花園社區出現了個新玩意兒,小高層樓區豎起幾個 “共享晾衣架”,有人迫不及待地把剛洗好的衣服掛了上去。設置“共享晾衣架”,這是前洲街道 “我為群眾辦實事”實踐活動開展以來的一個縮影。

      榭麗花園社區是前洲街道的安置小區,社區居民主要來自四個拆遷的自然村,由于原先居住環境的原因,居民空地晾衣的生活習慣一時難以改變,晾衣難也成為一個比較大的問題。遇到有太陽的天氣,小區內“張燈結彩”,廣場上、道路邊、樹枝上、健身器材上亂牽繩晾曬現象十分普遍。

      

      “亂拉亂掛肯定不行,既不雅觀也不文明,還存在一定的安全隱患。”業主小王說“但是社區內人口多,也確實找不到合適的地方晾曬啊”。一邊是百姓日常生活需求,另一邊是城市管理亟待規范亂搭亂放。面對矛盾,社區居委會、物業多次聯合查看,最終決定在小區內實施“共享晾衣架”模式。

      觀察好小區居民集中“建桿、拉繩”的位置后,榭麗花園社區從“細微處”著手,精準“打靶”,在社區的4個小區里安裝上了203個“共享晾衣架”。此外,社區也吸取了當前社會上已有的“共享晾衣架”局限,推出了“移動式共享晾衣架”。

      

      “如今小區居民可以在社區規劃的區域內自行選擇晾曬位置,以后再也不用絞盡腦汁的搶‘地盤'拉繩子了!”社區工作人員小郁說道。

      晾衣架的安裝為居民生活提供了便利,美化了社區環境,提升了轄區居民生活質量。

      據了解,前洲街道以榭麗花園社區、惠豐社區等4個安置小區為試點,購置了可移動晾衣架1000余個,共安裝“共享晾衣架”100余個。來源:江蘇廣電無錫中心站/路明杰

    layer
    快樂分享