• 江蘇啟動防臺風Ⅳ級應急響應 長三角部分線路車次停運

    2021年09月12日 23:08:03 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      江蘇省氣象臺2021年09月12日16時28分升級發布臺風黃色預警信號:受今年第14號臺風“燦都”影響,預計未來24小時內,南通、蘇州和無錫將出現陣風10-11級的大風,常州、鎮江、南京、揚州、泰州和鹽城將出現陣風8-9級的大風,請加強防范。

      今日10時,國家防總啟動防汛防臺風Ⅲ級應急響應,11時江蘇省啟動了防臺風Ⅳ級應急響應。

      據悉,由省水利、住建、交通、農業農村、海事等省防指成員單位組成的5個工作組將赴蘇州、無錫、南通、鹽城、連云港等地指導臺風防御工作。

      此外,為應對今年第14號臺風“燦都”,中國鐵路上海局集團有限公司自9月12日18:00啟動防洪防臺Ⅰ級預警響應,同時根據臺風變化動態,連續發布列車停運方案,計劃停止多條線路運營,新增多趟停運列車。

      截至今天(12日)16時,計劃增加停止運營的線路有:

      13日杭甬高鐵、甬臺溫高鐵動車組列車全部停運;

      13日12時至14日24時左右,京滬高鐵、京滬線、滬寧城際上海至蘇州旅客列車全部停運;滬蘇通鐵路上海至太倉旅客列車全部停運;滬昆高鐵、滬昆普鐵上海至杭州旅客列車全部停運;

      13日、14日,金山鐵路全部停運。

      下一步,鐵路部門將密切關注臺風路徑變化,根據風速雨量和災害影響程度等實際,動態調整列車開行方案,盡力服務旅客安全出行需要。

      鐵路部門提醒旅客,停運列車車次及時間等相關信息,請以車站公告為準,若有疑問可致電鐵路客服熱線021-12306咨詢。旅客還可關注鐵路12306客服網站公告,以及長三角鐵路官方微博、微信信息,以便合理安排行程。

      已購買停運列車車票的旅客,請不要急于前往車站窗口辦理退票業務,可于票面乘車日期起30日內(含當日)在互聯網辦理退票,或持購票時所使用的有效身份證件原件到車站專窗退票( 已打印報銷憑證的請將憑證交予車站窗口工作人員),以上均不收取手續費。

     ?。▉碓矗航K新聞)

    layer
    快樂分享