• 讀秒絕殺奪金!江蘇男子手球隊逆風翻盤收獲全運會四連冠|小蘇看全運

    2021年09月12日 22:35:55 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小

      我蘇網訊 9月12日晚,第十四屆全運會男子手球決賽在西安體育學院鄠邑校區舉行。江蘇隊以22.5:21.5的比分戰勝北京隊奪得金牌,實現全運會該項目的四連冠。

      從2009年到2017年,江蘇男子手球隊連續三屆在全運會上奪得冠軍。這個全運會周期,江蘇男手隊伍經歷了大換血,多位老將退役,也新增了不少年輕面孔。目前這支隊伍橫跨“老中青”三個年齡段,其中超過一半是沒有參加過全運會的年輕運動員。從去年12月至今年5月,江蘇男子手球隊在全國男子手球超級聯賽、全國錦標賽、冠軍杯賽上連續獲得3個冠軍。

      本屆全運會,江蘇男子手球隊將派出16位運動員參賽,其中7人是現役“國手”,對于沖擊冠軍志在必得。

      小組賽中,江蘇隊輕松突圍,僅在四分之一決賽時遇到一些阻力,險勝安徽隊。半決賽上江蘇隊以34:23.5戰勝山東隊挺進決賽。

      決賽中面對強敵北京隊,比賽一波三折。開局階段江蘇隊優先發力,隨后比賽陷入膠著狀態,上半場結束時,江蘇隊以12:13.5落后。下半場第20分鐘,江蘇隊的趙晨由于動作過大被紅牌罰下,面對不利局面,江蘇隊憑借著頑強的防守和謝慶龍的連續得分,一直緊咬比分。在比賽還剩最后6秒的情況下,江蘇隊核心謝慶龍抓住最后的機會,一記巧射幫助球隊完成讀秒絕殺。最終江蘇隊以22.5:21.5讀秒絕殺北京隊,衛冕成功!

      值得一提的是,在9月11日的女子手球決賽中,江蘇女子手球隊以45:24輕松戰勝山東隊,奪得金牌。江蘇隊男子和女子手球隊雙雙奪冠,在手球項目上繼續展現出強大的統治力。

     ?。ㄎ?沈源)

    layer
    快樂分享