• 中共江蘇省第十四屆委員會舉行第一次全體會議

    2021年11月27日 18:00:01 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小


      我蘇網訊 1127日下午,中國共產黨江蘇省第十四屆委員會在南京舉行第一次全體會議,選舉本屆省委常務委員會委員和書記、副書記。

      受省第十四次黨代表大會主席團委托,吳政隆同志主持全體會議。新一屆省委委員、候補委員出席會議,省紀委委員列席會議。

      會議通過了《中共江蘇省第十四屆委員會第一次全體會議選舉辦法》和監票人名單。接著,以無記名投票的方式,差額選舉產生了12名中國共產黨江蘇省第十四屆委員會常務委員會委員。他們是:吳政隆、許昆林、張義珍、王常松、鄧修明、張愛軍、費高云、韓立明、趙世勇、惠建林、潘賢掌、曹路寶。

      會議選舉吳政隆同志為中共江蘇省委書記,選舉許昆林、張義珍同志為中共江蘇省委副書記。

      會議通過了中共江蘇省第十四屆紀律檢查委員會第一次全體會議關于省紀委常務委員會委員和書記、副書記選舉結果的報告。

      選舉結束后,吳政隆代表新選出的省委常委會作了講話。他說,省委十四屆一次全會選舉產生了新一屆省委常委會和書記、副書記,通過了省紀委十四屆一次全會選舉結果。這是以習近平同志為核心的黨中央和全省廣大黨員干部、人民群眾對我們的信任和重托。全會選舉我擔任省委書記,我深感責重如山,一定時刻牢記習近平總書記的殷殷囑托,知責于心、擔責于身、履責于行,同省委班子成員一道,緊緊依靠全省廣大黨員和干部群眾,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命,奮力譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章,決不辜負黨和人民的信任和期望。邁上新的趕考路,每一位常委、委員都要深刻體悟習近平總書記殷殷囑托的千鈞重量,時刻牢記肩負的光榮使命和重大責任,夙興夜寐、恪盡職守,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,團結帶領全省人民,奮進新征程、建功新時代,不辱使命、不負重托,努力交出讓習近平總書記和黨中央放心、讓全省人民滿意的合格答卷。

      吳政隆指出,扛起光榮使命、譜寫新的篇章,我們要對黨絕對忠誠,做捍衛兩個確立、踐行兩個維護的表率。“兩個確立”是歷史的選擇、時代的選擇、人民的選擇,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。要始終保持政治上的清醒堅定,堅決當好兩個確立的堅定捍衛者、忠實踐行者,堅決當好習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,更加堅定地忠誠核心、信賴核心、跟隨核心、維護核心,更加自覺地增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,始終胸懷兩個大局、牢記國之大者,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一切行動聽從習近平總書記和黨中央指揮,確??倳浿匾甘竞忘h中央決策部署在江蘇得到最有力有效的落實,真正將兩個確立的決定性意義和實踐要求內化于心、外化于行,不斷奪取新征程新的偉大勝利。

      吳政隆指出,扛起光榮使命、譜寫新的篇章,我們要矢志不渝奮斗,做勇于擔當、干事創業的表率。我們的事業,從來沒有等出來的成功,只有干出來的精彩,奮斗成就偉業。江蘇發展已經站在新的歷史起點上,任務艱巨而繁重,絕不是躺在過去功勞簿上就能“當表率、做示范、走在前”,必須牢記有一個“爭”字,就是要奮勇、就是要奮斗、就是要奉獻。省委每一位同志都要時刻保持知識不足、本領不足、能力不足的恐慌和緊迫感,不斷提高學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領,在新征程上敢于斗爭、善于斗爭,敢擔當、善作為,以咬定青山不放松的執著和行百里者半九十的清醒不懈奮斗、艱苦奮斗,以“人一之我十之、人十之我百之”的勁頭真抓實干、埋頭苦干,以“干在實處”推動“走在前列”,不斷創造經得起歷史、實踐、人民檢驗的嶄新業績,書寫強富美高新江蘇現代化建設新華章。

      吳政隆指出,扛起光榮使命、譜寫新的篇章,我們要堅持人民至上,做扎根人民、造福人民的表率。必須深刻感悟、對標對表習近平總書記我將無我、不負人民的崇高境界和為民情懷,自覺踐行以人民為中心的發展思想,始終同人民群眾站在一起、想在一起、干在一起,只爭朝夕、夙夜在公,努力為群眾辦好事、讓群眾好辦事,在推動高質量發展中創造高品質生活,用我們的辛苦指數換取人民群眾的幸福指數,讓我們創造的工作實績更有溫度、交出的民生答卷更有厚度。必須堅持人民至上,始終牢記我們是人民的公仆,只有為人民服務的責任和義務,沒有當官做老爺的權力,永遠保持同人民群眾血肉聯系,問計于民、問需于民、問政于民,緊緊圍繞民生七有目標,聚焦群眾急難愁盼問題,扎實推進保障和改善民生,盡力而為、量力而行,一件接著一件辦、一年接著一年干,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感。必須深刻理解把握中國式現代化的內涵和要求,把推動共同富裕作為工作著力點,不斷提高城鄉居民收入、擴大中等收入群體,大力推進基本公共服務均等化,更加豐富人民群眾精神生活、實現人的全面發展,不斷縮小地區、城鄉、收入差距,讓人民群眾的日子過得一天比一天好,讓共同富裕這個中國特色社會主義本質要求在江蘇現代化建設中充分彰顯。

      吳政隆指出,扛起光榮使命、譜寫新的篇章,我們要凝聚各方力量,做團結干事、和衷共濟的表率。要倍加珍惜共擔使命、共譜新篇的難得機遇,堅持事業為上,精心維護團結,自覺加強團結,帶頭增進團結,使省委班子真正攥指成拳。要嚴格遵守黨章,嚴格貫徹新形勢下黨內政治生活若干準則,嚴格貫徹民主集中制,著力增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,堅持全黨服從中央這一最高政治原則,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。省委班子既要充分發揚民主又要善于正確集中,著力打造思想上同心、目標上同向、行動上同步的堅強領導集體。要充分發揮省委總攬全局、協調各方的作用,支持人大、政府、政協履職盡責、協調一致開展工作,鞏固發展心齊氣順、政通人和、同舟共濟的良好局面,最大限度匯聚起推進江蘇現代化建設的磅礴力量。

      吳政隆指出,扛起光榮使命、譜寫新的篇章,我們要永葆清廉本色,做一身正氣、兩袖清風的表率。江蘇是習近平總書記全面從嚴治黨的首先提出地,在從嚴管黨治黨上我們必須有更強意識、更實舉措、更大作為。省委每一位同志都要視廉潔如生命,自覺貫徹廉潔自律準則、嚴守中央八項規定精神、構建親清政商關系、加強家教家風建設,一心為公、一身正氣、一塵不染,切實做到忠誠干凈擔當,永葆為民務實清廉政治本色。要大力弘揚偉大建黨精神,以永遠在路上的政治自覺,縱深推進全面從嚴治黨,堅持不懈推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭,持之以恒糾治四風,一體推進不敢腐不能腐不想腐,做到難不住、壓不垮,以黨的偉大自我革命引領偉大社會革命,確保江蘇廣大黨員干部不變質、不變色、不變味,把各級黨組織建設得更加堅強有力,團結帶領全省人民扛起新使命、譜寫新篇章。作為省委書記,我將自覺履行全面從嚴治黨第一責任人職責,每位常委和省委班子成員都要嚴格履行管黨治黨政治責任,敢抓敢管、嚴抓嚴管,嚴管與厚愛相結合,為敢于擔當者擔當、對敢于負責者負責,共同維護江蘇政治生態的山清水秀。

      吳政隆強調,新班子要有新氣象,新征程要有新作為。我們要以趕考的清醒和堅定奮進新征程,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行。各位常委和省委班子成員要以身作則、以上率下,一級做給一級看,一級帶著一級干,團結帶領全省人民干出新氣象、展現新作為。要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終沿著總書記指引的方向劈波斬浪、一往無前,堅決扛起爭當表率、爭做示范、走在前列光榮使命,奮力譜寫強富美高新江蘇現代化建設新篇章,在新征程上交出我們這一棒的合格答卷,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      江蘇廣電融媒體新聞中心記者/周明 高彥 王琎 臧西寧 毛俊 李澤灝 楊國 編輯/劉嘉 設計/吳倩

    layer
    快樂分享