• 吳政隆帶領新一屆省委常委班子到雨花臺重溫入黨誓詞

    2021年11月27日 20:03:29 | 來源:我蘇網

    字號變大| 字號變小


      荔枝新聞訊 1127日下午,省委書記吳政隆率新一屆省委常委許昆林、張義珍、王常松、鄧修明、張愛軍、費高云、韓立明、趙世勇、惠建林、潘賢掌、曹路寶到雨花臺烈士陵園,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞。吳政隆強調,革命理想高于天。新一屆省委常委班子的第一次集體活動來到雨花臺烈士陵園,接受黨性教育,重溫入黨誓詞,就是要進一步學深悟透篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚雨花英烈事跡展示的共產黨人崇高理想信念、高尚道德情操、為民犧牲的大無畏精神,賡續紅色血脈、傳承紅色基因、對黨絕對忠誠,不忘初心、牢記使命,敢于斗爭、善于斗爭,緊緊依靠人民、不斷造福人民,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,把革命先烈流血犧牲打下的紅色江山守護好建設好,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命,奮力譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章。

      冬日的雨花山岡,松柏蒼翠、莊嚴肅穆。雨花臺烈士紀念碑巍峨高聳,“寧死不屈”的革命烈士雕塑前,“長明燈”熊熊燃燒,征革命烈士的精神薪火相傳、代代不息。雨花臺烈士紀念館序廳,懸掛著鮮紅的中國共產黨黨旗。吳政隆帶領省委常委們面對黨旗、鄭重宣誓:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”響徹大廳的鏗鏘誓言,激昂心頭的真摯情感,表達了新一屆省委常委班子高舉理想之旗、終身為黨奮斗的堅定政治信念。

      隨后,吳政隆等參觀《信仰的力量——雨花英烈生平事跡展》。一份份翔實的文字檔案、一幅幅珍貴的歷史照片,記錄了雨花英烈的光輝事跡。吳政隆認真察看、駐足凝視。他滿懷深情地說,今天我們的幸福生活是無數革命先烈拋頭顱灑熱血換來的。歷史是最好的教科書、黨史是最好的營養劑。每一來到雨花臺緬懷先烈,我們都深受教育、深受震撼,思想受到深刻的洗禮。新一屆省委常委班子履職于“兩個大局”交織、“兩個百年”奮斗目標交匯的重大歷史關頭,履職于“十四五”開局、新征程開啟的關鍵歷史節點,使命光榮、責任重大。我們要永遠銘記烈士們的遺愿,永遠銘記他們的犧牲和奉獻,進一步堅定信仰信念信心,大力弘揚偉大建黨精神,挺起共產黨人的精神脊梁,堅決當好“兩個確立”的堅定捍衛者、忠實踐行者,堅決當好習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,堅決聽從習近平總書記和黨中央的號令,把省委常委班子建設得更加堅強有力,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,始終保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,以“捧著一顆心來、不帶半根草去”的奉獻精神,以能干事干成事的寬肩膀鐵肩膀團結帶領全省上下奮進新征程、建功新時代,讓江蘇人民的生活芝麻開花節節高、一年更比一年好,努力在新的趕考路上創造無愧于先烈、無愧于黨和人民的新業績。

      江蘇廣電融媒體新聞中心記者/周明 高彥 曹鵬 尹美又 周雷 編輯/劉嘉 設計/邵靜娟

    layer
    快樂分享